Пластиковые окна: монтаж.

Пластиковые окна: монтаж.

Всем известно, что если неправильно выполнить монтаж окон, даже дорогих, то это может нейтрализовать эффект, ожидаемый от их использования. Если Вы решились устанавливать пластиковые окна самостоятельно, то нужно обратить внимание на предстоящие трудности и тонкости в процессе монтажа.

Очень часто, большая трудность заключается в правильном замере размеров будущего окна. Это оказывается сложным, ведь в оконном проеме еще стоит окно старое и оно не позволяет определить гарантированно «что находится внутри».

Необходимо, чтобы человек, выполняющий замеры, имел аналитический склад ума, хорошее пространственное воображение и опыт монтажа, а также хорошо знал техническую конструкцию будущего окна. Замерять окно необходимо с двух сторон проема: наружной и внутренней. Эти два замера необходимы для определения глубины четверти проема окна. Несомненно, окно должно быть больше размеров оконного проема снаружи, иначе оно может выпасть. Кроме того, необходимо учитывать, что оконный проем может быть перекошен. В данном случае нужно размеры окна увеличивать на величину перекоса.

С внешним видом окна с улицы также необходимо определиться. Кому-то предпочтительнее, чтобы вся оконная коробка была замурована в стену и снаружи ее не было видно, а кому-то нравится, чтобы окно было во всей красе. При первом варианте нужно помнить о возможных перекосах, чтобы не спрятать край стеклопакета в стену.

Второй вариант более предпочтителен, так как здесь предусматривается меньшее количество возможных ошибок, а также меньшая тяжесть их последствий.

Не стоит забывать, что нужно установить отлив с наружной стороны для того, чтобы отвести дождевую воду. Поэтому необходимо следующее: кромки оконной коробки должны быть выше, чем наружный край оконного проема. Это делается с той целью, чтобы невозможно было перекрыть на наружной стороне водоотводящие каналы. Помимо этого, стыки между рамой и подоконником так же, как между рамой и отливом, обязательно нужно загерметизировать силиконом. Можно устанавливать подоконник и отлив под окно, а не встык, чтобы не допустить в месте стыков просачивания воды и увеличить прочность соединения. Чтобы не затекал под окно образовывающийся конденсат, нужно устанавливать подоконник с небольшим уклоном вниз (рекомендуется уклон в 3 градуса).

После того, как с размерами нового окна Вы определились, нужно сравнить их с внутренними размерами проема, это дает возможность вовремя обнаружить в расчетах механическую ошибку. В любом случае, замеры производить нужно обдуманно и не спеша, чтобы впоследствии было меньше ненужной работы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru