Проектирование кровли — проект компании РофМаркт

Проектирование кровли — проект компании РофМаркт

Одним из основных этапов подготовки постройки здания является проектирование кровли. Кровля весьма сложная конструкция, и при разработке такого проекта нужно учитывать массу факторов. Это могут быть как внешние факторы — климат, количество и характер осадков, зимние и летние температуры, сила ветра, перепад температур, солнечное освещение, так и внутренние — архитектурный стиль, устройство несущих конструкций и дизайнерские решения.

Вследствие этого каждый строительный объект вначале обретает жизнь в “бумажном” прототипе. Это проект, представляющей из себя набор необходимой документации, которая и есть то начало отсчета координат на пути к реконструкции или созданию кровли или внутренних помещений.

В зависимости от того, насколько профессионально разработан тот или иной проект, зависит и продолжительность срока строительных работ, и функциональность конструкции, и качество готовой к эксплуатации кровли.

Разработанный РофМаркт проект позволит максимально снизить затраты на строительство или ремонт за счёт оптимального выбора строительных материалов и подбора конструктивных решений. Вариантов конструкций кровли имеется множество, и проектировщику предстоит решить задачу подобрать оптимальный вариант для определенного здания. Скатная кровля принципиально отличается от плоской, двускатная крыша – от шатровой или более сложной, и у каждый вариант имеет свои достоинства, как впрочем и недостатки.

Строителям хорошо известно, что кровля — это сложная, многоплановая и многослойная часть здания, а не только то, что видно глядя на крыши домов, покрытые черепицей или каким либо другим кровельным материалом. Конструкция кровли заключает в себе теплоизоляцию, пароизоляцию, звукоизолирующего и влагоизолирующего слоя, и только на последнем этапе – покрытие кровельным материалом – таким, как натуральная черепица, профнастил, металлочерепица или какой либо другой материал для кровли.

Монтаж и изготовление и несущей конструкции крыши часто не относят к устройству крыши, однако материал этих конструкций нужно учитывать как в начальной стадии проекта, так и при самих кровельных работах на объекте.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru