Стальные двери — надежная защита

Стальные двери — надежная защита

Вопрос защищенности своего жилья волнует человека с древности. И в наши дни эта задача не теряет своей актуальности – чтобы обезопасить свой дом от грабителей, жильцы стремятся приобрести качественную и надежную входную дверь.

С чего же начинается выбор подходящей двери? Конечно же, одним из первостепенных вопросов является ее безопасность. Наиболее популярными и прочными входными дверьми признаны модели, выполненные из марганцовистой или легированной стали, которые сочетают в себе гарантию безопасности и современный дизайн.

Оптимальная толщина материала у двери – не менее 1,5 мм и не более 4 мм. Стальные двери с нижней границей толщины отлично подойдут для квартиры, а с верхней – для загородного дома. Повышенной степенью защиты обладают двери, имеющие ребра жесткости (лонжероны). Такие образцы в большей степени противостоят взломам и сохраняют правильную геометрию.

Дверная фурнитура, в свою очередь, также способна обеспечить защиту жилища, поэтому стоит позаботиться, чтобы дверь имела не менее двух замков разных типов. Во входные двери врезаются сувальдный и цилиндровый замки. Первый тип отличается высокой крепостью, его сложно выбить. А второй замок имеет порядка миллиона возможных вариантов – подобрать к нему отмычку практически невозможно. Чем новее модель дверного замка, тем меньше вероятность его вскрытия злоумышленниками.

Самое уязвимое место у входных дверей – это петли. Чтобы обезопасить себя от нежданных гостей, приобретайте стальные двери с противосъемными штырями. При закрытой двери они углубляются в дверную коробку, и даже при сбитых петлях конструкция останется на своем месте. Оптимальное количество штырей – четыре вдоль стороны замка и по одному сверху и снизу.

Дизайн входной двери, хоть и не влияет на безопасность недвижимости, но играет важную роль при создании интерьера. Вне зависимости от выбранного варианта отделки, стоит учесть, что дверь должна гармонично смотреться в общей картине помещения, быть ее продолжением.

При выборе наполнителя для двери отдайте свое предпочтение минеральной вате или минеральной плите. Эти материалы устойчивы к огню и отличаются хорошей теплоизоляцией.

При покупке входной двери не экономьте на ее цене – недорогая фурнитура ухудшает эстетическое восприятие прихожей, а некачественная сталь поможет нежеланным гостям попасть внутрь без особого труда. Поэтому за покупкой стоит обращаться только в строительные или специализированные магазины, реализующие продажу входных дверей с высокой степенью надежности и долговечности.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru