Тканевые и ПВХ потолки

Тканевые и ПВХ потолки

Потолок играет в интерьере не последнюю роль, так же как отделка стен и пола. На сегодняшний момент для облицовки потолков применяют как тканевые материалы, так из поливинилхлоридной пленки. Трикотажное плетение тканевого полотна, покрытое полиуретаном, может достигать в ширину до пяти метров и закрывать собой большие площади. Поэтому такое покрытие называется бесшовным. Потолки из ткани достаточно прочны, их довольно трудно проткнуть или порезать. В тоже время, такой материал имеет неплохую тепло - и звукоизоляцию, небольшой вес.

Потолок из ткани выдерживает минусовые температуры. Из-за этого свойства его используют в не отапливаемых помещениях. Также для создания хорошей акустики в концертных залах, конференц-залах, кинотеатрах, в квартирах, имеющих домашние кинотеатры, применяют акустический потолок (разновидность тканевых потолков). Пленку для натяжных потолков из поливинилхлорида (ПВХ) практично применять во многих видах помещений. Так как она легко моется, имеет свойства водонепроницаемости, выдерживает большое давление на поверхность.

При установке полотна из ПВХ на потолок, применяется сварка швов между собой. Потому что выпускаются пленки 1,3 до 2,2 метра шириной. Это для тканевого потолка делается багет (крепежный профиль) и натягивается полотно по всей площади комнаты равномерно. А вот для монтажа ПВХ потолков сначала разогревается материал специальным оборудованием и натягивается на крепления. После остывания полотно натягивается. Благодаря экологичным, пожаробезопасным свойствам, тканевые и поливинилхлоридные материалы для потолков могут использоваться в детских, медицинских учреждениях, жилых и коммерческих помещениях.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru