Двери для бани и сауны из липы

Двери для бани и сауны из липы

Долговечный, прочный и экологически чистый материал древесина издавна использовался в строительстве домов и отделке помещений. Он прекрасно сочетается со всеми строительными материалами и стилями интерьера, отличается эстетичностью и прекрасной фактурой и поэтому до сих пор для изготовления дверных конструкций устанавливаемых в помещениях применяются привычные всем — дуб, бук, сосна, ольха, породы экзотической древесины, вишня, орех, липа.

Благодаря сегодняшним технологиям обработки материалов, двери из липы ставят в жилых помещениях, хотя наиболее часто их устанавливают все таки в саунах или банях. Так как деревянные двери из этого материала имеет свой особенный цвет и запах, необыкновенную фактуру и не темнеют со временем. Под воздействием температур они начинают распространять приятный запах живой древесины, которая при этом еще и оказывает тонизирующее и одновременно расслабляющее действие на человеческий организм. К тому же дышать ароматом липы очень полезно для профилактики вирусных и простудных заболеваний.

По физическим свойствам липа очень мягкая, легкая в обработке, долговечная, прочная и устойчивая к воздействию воды, что в итоге обеспечивает простоту изготовления из нее высококачественной дверной продукции, которая после установки в дверном проеме дома, квартиры бани или сауны, не требует от хозяев особого ухода.

Двери из липы изготавливают только из деревьев, возраст которых превышает 30 – 40 лет. Деревянные двери из этого материала производят из цельного массива – глухие, с вставками из стекла и резные. Цветовая гамма всех изделий больше относиться к мягким расцветкам и пастельным тонам, которые способствуют зрительному расширению пространства и не утомляют глаза, оказывая на них расслабляющее воздействие. Резные двери из липы необыкновенно гармонично вписываются в общий вид жилища, волшебно разделяя пространство и одновременно украшая его своим присутствием.

Деревянные двери с вставками классически дополняют любой интерьер, позволяя за счет использования различных цветов стекол и благодаря волшебству материала создавать причудливые картины при прохождении через них лучей света. Возникающие казалось из ниоткуда и очаровывающие благодаря игре света на поверхности этого прекрасного материала. При выборе дверного блока из липы, лучшим решением будет изготовление его по индивидуальным размерам, так как любое не соответствие размерам может легко нарушить равновесие рисунка, красоту пересекающихся линий материала и дизайнерский стиль которому они подчинены.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru