Гипсокартону можно придать любую форму во влажном состоянии

Гипсокартону можно придать любую форму во влажном состоянии

Сегодня уже не удивительно, что такой отделочный материал, как гипсокартон, в ремонте и строительстве используется очень часто. В специализированных торговых точках можно приобрести гипсокартон не только обычного вида, но и влагостойкий, огнеупорный. Популярность гипсокартона объясняется его универсальностью. Ведь такими листами можно скрыть дефекты стен и потолка, так как он образует гладкую и ровную поверхность. Также можно возвести различные перегородки, сделать стеллажи, обшить каркасные конструкции, использовать как армирующий каркас и т. д.

Гипсокартон имеет вид прямоугольного листа, изготовленного на основе гипса. Гипсовая поверхность изделия покрыта картоном с обеих сторон. Такой отделочный материал не влияет на здоровье человека и не загрязняет природу, так как он безопасен. Еще одним из положительных свойств гипсокартона является его паропроницаемость. То есть он впитывает в себя избыток влаги, а затем отдает постепенно. Соответственно, таким образом, микроклимат в помещении улучшается.

На гипсокартонную поверхность можно без проблем наносить краску, штукатурку, оклеивать обоями, декоративной пленкой, укладывать керамическую плитку. Незаменим гипсокартон в выравнивании потолка и его отделки. Обновить базовый потолок, на потолок из гипсокартона своими руками не составит большого труда. Так как с помощью этого материала, при желании можно выполнить не только обычный, но и многоуровневый или подвесной виды потолочных поверхностей.

Сначала, конечно, монтируется металлическая каркасная конструкция по всему периметру, а затем устанавливаются листы гипсокартона. Таким образом, сделанные потолки позволяют регулировать необходимую высоту в помещениях, а также маскировать дефекты базовой поверхности, скрывать балки, ригели, коммуникационные магистрали.

Листовой материал из гипса позволяет придавать ему во влажном состоянии любые формы (выпуклые, вогнутые и другие), благодаря своей пластичности. Значит, получившиеся разнообразные элементы и детали, используемые в интерьере из гипсокартона, могут его разнообразить и придать неповторимый образ оформлению помещения.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru