Разные кисти для разных поверхностей

Разные кисти для разных поверхностей

Для малярных работ требуется инструменты, без которых не обойтись. Это конечно, кисти, емкости для разведения красок, шпатели, стремянка, наждачная бумага, молоток, отвертки и т. д. Перед окраской поверхностей шпателем, предварительно заделываются шпатлевочным составом все трещины, неровности и углубления. Затем, на выровненную поверхность наносится кистью краска. Кисти применяют разных видов. Большие площади лучше окрашивать маховой кистью. А потолки и стены – побелочными прямоугольными или круглыми.

Кистью с короткой деревянной ручкой обрабатывают масляной или клеевой краской небольшие поверхности. Сглаживают плоскими кистями из барсучьего волоса (флейцами) свеженанесенное покрытие. Разного диаметра филенчатые кисти замечательно подойдут, чтобы выровнять филенки, навести прямые линии.

Процесс нанесение краски пойдет быстрее, если воспользоваться валиком, изготовленный из меха, резины или поролона. Потолки лучше всего красить с помощью пневматических распылителей. Быстро и удобно. Современные распылители красок предназначены практически для всех их видов. Если механизмом распыления в домашних условиях будет пылесос, то в комплекте должны идти для малярных работ специальные приспособления, шланги и насадки.

После окончания всех малярных дел, инструменты следует тщательно очистить, так как затвердевшая краска приведет их в негодность. Валики в перерывах между работой опускают в воду. Остатки воды, когда валик вынимают вновь, убирают сухой ветошью и бумагой. Кисти, в зависимости от использованной краски, после окончания всех работ вымывают в растворителе. Потом их моют в мыльной и теплой воде, ополаскивают, сушат и убирают до следующего ремонта.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru