Как утеплить дом из клееного бруса

Как утеплить дом из клееного бруса

В нашей стране одной из важных характеристик любого дома является способность сохранять тепло. Поэтому после возведения дома не стоит спешить и сразу же завозить мебель и остальные вещи. Необходимо уделить время на качественное утепление помещений, чтобы в весьма суровые русские зимы в вашем собственном доме царили уют и тепло. Рассмотрим возможность утепления дома из клееного бруса.

Сразу отметим, что качественный клееный брус является идеальным материалом для строительства дома. Он отлично переносит воздействие климатических условий, не изменяя при этом своих форм и размеров. Обладает лучшими теплоизолирующими свойствами, по сравнению с массивной древесиной.

Стандартные стены брусового дома в 20 см не способны долго удерживать тепло. И в зимнее время для комфортной обстановки помещение необходимо будет хорошо протапливать. А это повлечет за собой непредвиденную трату средств. Утепленный дом из клееного бруса также нужно отапливать, но значительно меньшим количеством топлива.

Утеплять брусовый дом можно снаружи или изнутри. Внутреннее утепление не целесообразно, т. к. на стенах при недостаточной вентиляции будет собираться конденсат, что приведет к появлению плесени и грибка. К тому же стены останутся незащищенными от воздействия окружающей среды, что снизит их долговечность.

Снаружи утеплить дом из клееного бруса довольно просто. Между стеной и наружной отделкой укладывается утеплитель и готово. В качестве материала для утепления дома из бруса специалисты рекомендуют использовать эковату. Благодаря эковате стены будут находиться в оптимальных температурных и влажностных условиях. Наружное утепление защитит дом от агрессивного воздействия внешней среды, а внутри позволит любоваться узорами и янтарным цветом древесины.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru