Крайне сложно обойтись без сухих смесей при проведении ремонтных работ

Крайне сложно обойтись без сухих смесей при проведении ремонтных работ

Когда-то горячо любимая кухня больше не радует Вас своими красками? Не хочется приглашать гостей из-за растрескавшейся штукатурки на стенах в прихожей? Может это весенний авитаминоз или просто пора уже сделать дома ремонт? Повесить новую картину в зале, сделать перестановку, чтобы чувствовать себя комфортно в собственном доме и не краснеть, когда соседи случайно зайдут и попросят о каком-нибудь одолжении.

Вы уже насмотрелись телепередач, начитались журналов про интерьер и разного рода переделки и уже голова идет кругом от идей по переустройству дома? Самое время приступить к самому главному — воплощению своей мечты по превращению своего дома в уютный уголок, где можно расслабиться и оставить неразрешенные проблемы снаружи. Крайне сложно, а скорее даже невозможно будет обойтись без сухих смесей для проведения ремонтных работ. Ведь понадобится сначала освободить стены от старых обоев, шпаклевки, а может даже штукатурки до твёрдой основы прежде, чем приступать воплощать свой проект. Перед нанесением штукатурки нужно накрыть пол бумагой (для этого прекрасно подойдут старые газеты) или плёнкой, которую легко можно купить в магазинах стройматериалов, чтобы исключить попадание раствора на пол. Далее стены нужно очистить от пыли, потом смочить водой, чтобы они не забирали влагу из приготовленного раствора, в результате чего свойства штукатурки могут нарушиться. Штукатурку выбирают исходя из того, какой вид отделки Вы выбрали (обои, покраска стен, декоративная штукатурка).

Штукатурят стены послойно. Один слой наносят на другой для улучшения сцепления, но торопиться нельзя, нужно подождать высыхания слоя прежде, чем наносить следующий. Чаще всего для внутренней отделки помещений рекомендуют использовать штукатурки на гипсовой основе. Всё дело в свойствах гипса — этот материал дышит, может поглощать избыточную влагу или наоборот выделять её в окружающую среду, а также, что очень важно — не сдержит вредных веществ.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru