Винтовые свайные фундаменты

Винтовые свайные фундаменты

Новейшая разработка, которая применялась раньше только в военной промышленности, например, для быстрого возведения высоковольтных линий, возведения мостов, различных сооружений на болотистых, неустойчивых и промерзших грунтах, это винтовые свайные фундаменты.

Сегодня эта технология позволяет совершенно без лишних затрат буквально на любом месте смонтировать фундамент и она вполне доступна даже простому обывателю.

Благодаря своей уникальности винтовые сваи, используемые в фундаменте, обладают большим преимуществом по сравнению с фундаментом стандартных типов. В процессе монтажа сваи просто ввинчиваются, и за счет движения лопастей сваи происходит почвенное уплотнение, а это в свою очередь способствует повышению долговечности и устойчивости фундамента. Даже на зыбкой, неустойчивой почве правильно заложенный свайно-винтовой фундамент сможет прослужить вам десятилетия.

Даже в затруднительном для постройки месте, например, на пригорке, технология винтовых свай позволяет с успехом их монтировать. Если сваи не забетонированные, а вам необходимо построить временное сооружение, то их можно просто выкрутить и использовать еще раз. Такие сваи имеют высокую устойчивость и способны выдержать нагрузки до четырех, пяти тонн на каждую сваю, конечно при условии, что каждая свая длинной два с половиной метра и ее диаметр сто восемь миллиметров, толщина ствола четыре миллиметра. На основании такой сваи имеется лопасть длиной в полтора оборота, имеющей ширину триста, триста пятьдесят миллиметров и ее толщина не меньше пяти миллиметров. После того, как такая свая установлена необходимо заполнить бетоном полость, для этого вполне достаточно марки М300. Это для лета, а для зимнего времени обычно используют присадки. Чтобы усилить большую сохранность их нужно покрыть слоем двухкомпонентного полимерного состава, он защитит как внешнюю, так и внутреннюю часть. При этом срок эксплуатации свай составит от восьмидесяти до ста лет.

Необычной номенклатурой и простотой применяемых комплектующих элементов отличается винтовой фундамент. Составляет основу такого фундамента сама винтовая свая. Ее конструкция состоит из стальной трубы, в которой находятся радиальные отверстия в верхней ее части и в нижней части трубы находятся приваренные лопасти.

Радиальные отверстия предусмотрены для соединения с приводом, если свая не большая, то можно использовать трубу или лом, которые в движение может привести человек.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru