Способы укладки ламината

Способы укладки ламината

Существует множество вариантов напольного покрытия. Огромный выбор расцветок и текстур, которые можно подобрать под любой интерьер и на любой кошелек, позволит вам сделать ваш пол произведением искусства. Основным на сегодняшний день напольным покрытием является ламинат. Если воспользоваться услугами профессионала, то качество выполненных работ будет гораздо выше. При этом временной отрезок, в который должен будет уложиться исполнитель, сводится к минимуму. При желании, внимательно изучив технологию процесса, можно будет сделать укладку самостоятельно.

Начинаются все ремонтные работы с подготовки поверхности. Что касается напольного покрытия, то оно не является исключением. Первым делом следует выровнять пол, воспользовавшись самовыравнивающейся смесью либо залить стяжку. В отличие от линолеума, ламинат не клеится к полу. Разослав поверх стяжки подложку, уложите полосы ламината, которые скрепляются между собой при помощи специального соединения «замка» (специальные защелки на краях листа).

В зависимости от вида будущего интерьера, ламинат можно уложить по прямой и по диагонали. При покупке в упаковку ламината вкладывается инструкция по использованию с подробным описанием. Следует отметить, что укладка по прямой – самое простое и нетрудоемкое мероприятие.

Первым делом следует удалить загрязнение: вымести пол, вымыть и высушить поверхность. Затем раскатать подложку и дать ей немного отлежаться. Края можно склеить строительным скотчем, но таким образом, чтобы не появились нахлесты.

Уложить 1-й ряд – самое ответственное мероприятие. Укладываем его таким образом, чтобы с обеих сторон был небольшой запас (10 мм). Следующий ряд начинаем с подрезания доски, которая располагалась последней. Стыки существуют и поперечные, расстояние между которыми должно составлять не менее 200 миллиметров. Второй ряд также собирается, как и первый. Образовавшуюся щель между последним рядом и стеной устраняем крючком.

Тем, кому по душе укладка по диагонали, выполнение этой задачи легче, чем кажется. Как правило, обычный ламинат ложится от стены к стене. А выкладывание по диагонали предусматривает начало работ с середины комнаты. На поверхности пола размечают квадрат, в котором проводят диагональ, и потом начинают укладку ряда.

Для распиливания доски обычно применяют электрический лобзик, а в других случаях полотно с металлическими зубьями. В первом ряде следует срезать замок, поскольку тот упирается в стену. Мелкие отходы вы никуда не выбрасывайте.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru