Натяжные потолки как элемент декора

Натяжные потолки как элемент декора

Ничто не способно преобразить интерьер так, как это могут сделать натяжные потолки. Ведь оформлению потолка придавали огромное значение еще в Древнем Риме. Изысканные и солидные потолки украшали древние помещения. Сегодня натяжные потолки представляют собой особую конструкцию, крепящуюся пластиковой или металлической основой к первичному потолку. А уже к основе конструкции натягивается прочная пленка, делая поверхность потолка ровной и однородной.

Натяжные потолки могут быть любого цвета и любой фактуры. Можно выделить несколько видов потолков из пленки. Это матовые, глянцевые и сатиновые натяжные потолки. Каждый вид потолков имеет свою палитру цветов и оттенков, и даже при скромном бюджете можно сделать натяжные потолки недорого, учитывая то, что прослужат потолки долгие годы.

Матовые потолки считаются классикой, поверхность такого потолка абсолютно ровная и немного напоминает покрашенные потолок, но долговечность и качество такого потолка обеспечены. Если помещение украшено художественной мебелью, а на стенах висят картины, матовый потолок подходит как никакой другой. Он не будет привлекать внимание, которое должно быть направлено в первую очередь на другие элементы декора. Обычно матовые потолки красят в пастельные тона, которые прекрасно сочетаются с классическим интерьером.

Глянцевые натяжные потолки еще называют лаковыми, так как они отражают свет и элементы мебели в помещении. Особенно этим свойством обладают потолки, окрашенные в темные цвета – бордовый, изумрудный, черный. При помощи глянцевого потолка можно создать визуальное увеличение помещения, при котором полоток будет казаться намного выше.

Особенное внимание следует уделить освещению помещения с глянцевым потолком. Оно должно быть идеально подобранным, иначе отблески и блики на потолке будут хаотичными. Прекрасно подойдут встраиваемые в потолок светильники или большая подвесная люстра из хрусталя или граненого стекла.

Палитра оттенков и цветов натяжных потолков очень богата, что дает возможность выбрать наиболее подходящий цвет, сочетающийся с оттенками основного интерьера. Глянцевые потолки подойдут как для квартир, так и для офисных помещений, магазинов, салонов.

Сатиновый натяжной потолок имеет абсолютно гладкую поверхность с еле заметным блеском. Его фактура приближена к матовому потолку, но слегка отражает свет. Сатиновый потолок имеет текстурованную поверхность, благодаря которой внешний вид помещения приобретает изысканный вид. Физические свойства такого потолка имеют особые преимущества – потолок не боится перепадов температуры и обладает звукоизоляционными свойствами.

Выбирая потолок для помещения, нельзя забывать, что любой вид имеет свои плюсы и минусы. Но, несмотря на не богатый выбор натяжных потолков, можно подобрать именно тот, который украсит помещение и прослужит много лет, не теряя своих качеств со временем.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru