Отопление для загородного дома

Отопление для загородного дома

Печное отопление в загородных домах в наши дни воспринимается в диковинку. Кому захочется запасать на зиму дрова и топить печь, когда отопление дома можно организовать современными способами? Люди, которые покупают дома или участки под строительство за городом, хотят жить в комфортных условиях. И современные технологии строительно-монтажных работ позволяют жить в гармонии с природой в современном доме с отоплением и канализацией. В этой статье мы коснемся темы водяного и парового отопления загородного дома.

Для организации системы отопления, естественно, используется система труб. А для того, чтобы изменить направление трубопровода в отопительных применяются отводы трубопроводов.

При организации водяного отопления в качестве теплоносителя выступает вода. Она движется по замкнутому контуру от котла, который нагревает воду, по трубам к радиаторам. После теплоотдачи вода снова поступает в котел для нагрева. И так цикл за циклом. Если к дому подведен газ, то его можно использовать в качестве топлива для работы котла. Это очень распространенный и экономичный способ отопления. Но для обеспечения безопасной работы котел требует регулярной проверки специальными службами.

Некоторые по ошибке паровым называют водяное отопление. В случае парового отопления теплоносителем выступает пар. Паровой котел под давлением доводит воду до состояния кипения. Пар циркулирует по трубам и отдает тепло. После отдачи тепла пар охлаждается, превращается воду и снова поступает в котел. При прокладке труб для системы парового отопления могут использоваться отводы сварные. В зависимости от ОСТ, по которому изготовлен отвод, отводы могут иметь разный диаметр, разные углы поворота, а также выдерживать высокую температуру и давление до 25 атмосфер.

Чтобы отапливать помещение в загородном доме, необходима мощность в 1кВт на 10 квадратных метров. А паровые котлы имеют минимальную мощность примерно от 70 кВт и более. Поэтому паровой котел имеет смысл использовать для отопления в том случае, если площадь дома от 700 квадратных метров и выше. Да и температура радиаторов в этом случае очень высока, что может привести к ожогам, температура пара более 100 градусов. Поэтому паровое отопление используется для отопления крупных промышленных зданий и предприятий, где пар используется для производства и для парового котла отведено отдельное помещение.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru