Конструктивные особенности, классификация и область применения металлических дымовых труб

Конструктивные особенности, классификация и область применения металлических дымовых труб

При строительстве производственных объектов или частных домов практически всегда возникает необходимость в установке металлических труб для отвода дыма от печей и другого оборудования. От того, насколько удачно будет выбрана конструкция дымоотвода, станет напрямую зависеть работоспособность оборудования, к которому этот отвод будет подведен. В связи с этим рассмотрим, какими конструктивными особенностями и классификацией обладают трубы для отвода дыма.

Одноконтурные и двухконтурные трубы

Одним из квалифицирующих признаков рассматриваемых изделий является их контурность. Как правило, в строительстве по большей части используются одно и двухконтурные изделия. Одноконтурные дымоотводы представляют собой обычные вкладыши, которые можно использовать, например, при ремонте традиционных кирпичных труб. Достаточно поместить такой вкладыш в дымоход, и он приобретет лучшие эксплуатационные характеристики. Двухконтурные дымовые трубы обладают двухслойной структурой, то есть изделие состоит из труб разного диаметра, а между ними может помещаться утеплитель. Благодаря наличию утеплителя дымоотвод приобретает способность функционировать при температурах до 600 градусов, на конструкции не образуется конденсат, на стенках не откладывается конденсат и копоть.

Конструкционные особенности труб и метод их крепления

Рассматриваемые строительные металлоконструкции также могут классифицироваться по способу крепления и, как следствие этого, по некоторым конструктивным особенностям. Так, если у вас возникла необходимость в быстрой установке дымоотвода, то стоит обратить внимание на мачтовую конструкцию, которая может достигать высоты25 метров. Как правило, именно такие изделия монтируются на строительной площадке. Для отвода высокотемпературных газов лучше всего использовать самонесущие конструкции. Особенностью этих изделий является то, что они обладают небольшой массой и в них можно устанавливать фильтры, которые станут задерживать вредные компоненты содержащихся в газе. В случае, когда для монтажа дымохода требуется использовать, как можно меньше материалов устанавливают настенную конструкцию. Ее основными элементами являются газоотводный ствол, который крепится к стене анкерными хомутами. Так как настенная труба крепится к несущей стене, то под нее не нужно возводить фундамент, благодаря чему в значительной степени сокращается время и расходы на установку.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru