Качество тротуарной плитки зависит от производства

Качество тротуарной плитки зависит от производства

Тротуарная плитка использовалась разными народами на протяжении веков. Её использовали для строительства дорог. Найдены останки древних дорог возрастом более 5000 лет. Использование плитки зафиксировано на протяжении столетий в Азии и Европе.

Современные технологии в последние десятилетия улучшили качество тротуарной плитки и сделали её стоимость более доступной. Сам материал стал более прочным и нуждается в минимальном техническом обслуживании.

Кроме красоты и долговечности тротуарная плитка имеет несколько преимуществ перед асфальтом или другими материалами. Давайте перечислим эти качества.

Качество тротуарной плитки:

— Постоянство цвета

— Возможное повторное использование плитки

— Тротуарная плитка легко заменяется. В случае необходимости подземных работ её можно убрать, а потом снова выложить на место. Это гораздо проще, чем в случае с асфальтом.

— Экологичность. Асфальт при нагревании на солнце может выделять вредные испарения. В случае с тротуарной плиткой такое исключено.

Тротуарная плитка имеет широкое применение и используется по всему миру

— Купить качесвенную тротуарную плитку и обустроить ею дорогу значительно легче, чем сделать тоже самое, но с использованием асфальта.

— Плитка лучше сочетается с естественной средой и отлично вписывается практически везде

— Работы с плиткой выполняются очень быстро с экономией труда и техники.

Тротуарная плитка, благодаря своему качеству и свойствам, прекрасно подходит для обустройства площадей, тротуаров, парков и прогулочных зон.

Плитка активно используется в европейских городах. Её внешний вид и срок эксплуатации очень подходит для улиц. Она позволяет выкладывать различные геометрические фигуры и узоры. Алмазные диски позволят изготавливать идеально ровные прямоугольные формы. Также имеются решения по отводу воды с помощью специальных дренажных отверстий и устройств.

Технические требования, которым соответствует тротуарная плитка

— Низкое водопоглащение

— Высокая прочность на сдавливание

— Сопротивляемость к повреждениям

Тротуарная плитка должна иметь хорошие результаты тестов

Прочность на изгиб особенно важна на тех участках, где планируется интенсивное движение. Поверхность плитки должна выдерживать воздействие пешеходов, детских колясок, инвалидных колясок.

Если вы планируете закупать большую партию тротуарной плитки, то во внимание принимайте несколько существенных моментов:

— Где изготавливается материал?

— Какие имеются документы, подтверждающие требуемое вами качество?

— Проводил ли завод-изготовитель какие-либо тесты своей продукции?

— Соответствует ли качество продукции вашему климату?

— Какие цены и сроки поставки?

— Какие гарантийные условия на качество тротуарной плитки?


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru