Остекление балконов, лоджий, террас различными технологиями, а также остекление фасадов зданий.

Остекление балконов, лоджий, террас различными технологиями, а также остекление фасадов зданий.

В зависимости от архитектурных особенностей здания, применяется остекление с различными системами профилей. Каждая из них хоть и имеет свои характеристики и отличия, прекрасно совместима с другими, что позволяет оптимально комбинировать их для достижения максимальных результатов. Современным и востребованным вариантом сегодня является структурное остекление, которое позволяет получить на фасаде цельное стеклянное полотно. Облицовка зданий светопрозрачными конструкциями может быть нескольких вариантов – встроенной, когда конструкция ограничивается какими-либо проемами либо выступами здания; навесной – проходящей по всему фасаду, скрывая проемы.

Навесные фасады, в свою очередь, бывают модульными, стоечно-ригельными, с точечной системой. Для модульной версии на производстве изготавливают панели со встроенными готовыми стеклопакетами, которые крепятся на непосредственно на здание. Стоечно-ригельный фасад конструируется вертикальными и горизонтальными профилями, в проёмы которых затем будут установлены стеклопакеты. При точечной системе крепления может быть вмонтировано декоративное холодное стекло с помощью четырёх точечных кронштейнов.

Одной из основополагающей задачей при конструировании фасадного остекления является недопущение попадания влаги в ключевые звенья конструкции. Профиль должен размещаться таким образом, чтобы конденсат образовывался между стеклопакетами, то есть в фальце важно оборудовать вентиляцию, гидро - и пароизоляцию, чтобы избежать разрушения утеплителя либо его обледенения и в результате – утяжеления. Что в свою очередь может оказать непреодолимые нагрузки на фундамент всего здания. Промокший, а затем при минусовых температурах замёрзший утеплитель вообще теряет свои качественные характеристики и функции, из-за чего всё здание целиком становится холодным, и появляется высокая вероятность деформации и даже разрушения внутренней декоративной отделки. Защищены от влаги должны быть и саморезы, которые удерживают прижимную планку. Единственно верным материалом для их изготовления является нержавеющая сталь. В противном случае, рано или поздно они проржавеют и начнут разрушаться. Неправильная конструкция и использование некачественных строительных материалов могут привести сначала только к визуальным дефектам, но в дальнейшем станут причиной дорогостоящего ремонта, а при его несвоевременном проведении – остекление фасадов может быть нарушено полностью.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru