Спецтехника на стройплощадке

Спецтехника на стройплощадке

Специальная техника, при производстве строительных работ, используется людьми уже давно. Еще древний человек, при строительсве своего жилища, пытался облегчить себе труд при помощи примитивных приспособлений, а в дальнейшем – простейших механизмов.

Сегодня невозможно представить ни одну стройплощадку без обилия техники, которая способна во много раз увеличить скорость и качество строительных работ, а это экономит деньги и время. Конечно, хорошая техника стоит недешево, но при современных технологиях в строительстве без нее не обойтись.

На стройплощадках, крупных объектов, сегодня, для подготовительных работ используют гусеничные трактора – рыхлители, корчевальные машины, кусторезы. На земляных работах, на помощь человеку, приходят ковшовые экскаваторы, погрузчики, канавокопатели. Для бурения скважин, под установку свай, используют буровые машины, а закладку свай под фундамент выполняют специальные сваебойные машины. Подъем свай и оборудования производят строительными копрами. Для бетонных работ существуют различные агрегаты для приготовления бетонных смесей, их укладки и трамбовки. В строительстве, используют различные подъемные краны, погрузчики, конвейеры, тягачи и грузовые автомобили.

Стоит спецтехника довольно дорого, но обойтись без нее, невозможно. Поэтому серьезные строительные огзанизации для качественного и быстрого производства работ, все эти механизмы, закупают. Конечно, можно приобрести и новую спецтехнику, но, окупаемость ее, достигнет нескольких лет. Сегодня же, на рынке, можно найти массу объявлений, типа: продажа автокрана, экскаватора гусеничного, катка и т. д., и все это б/у. Фирмы предлагающие такое оборудование, как правило, перед продажей, производят полный технический осмотр спецтехники, и вы можете быть уверены в ее длительном и качественном использовании.

Ну а если вы решили начать строительство собственного дома? Сначала нужно разобраться, какие работы при постройке вам понадобится осуществить, с помощью специальной техники. После выбора и разметки участка, нужно выровнять землю, убрать все бугры и ямы при помощи бульдозера. Затем для рытья котлована вам наверняка понадобится экскаватор, а для вывоза грунта – самосвал. Можно это все сделать и руками, но можете представить, сколько времени и сил это займет? При помощи техники на это уйдет пара дней. Если фундамент вы будете делать из блоков, то еще на один день вам понадобится автокран. Определившись с техникой, нужно теперь найти организацию, у которой всю эту технику вы возьмете в аренду и вопрос решен!

Главное теперь найти надежную компанию, которая предоставит вам исправно работающие механизмы по хорошей цене, узнать стоимость одного рабочего дня каждой машины и рассчитать, сколько дней вы будете нею пользоваться. Затем сложите все цифры по каждому виду техники и получите сумму, в которую вам обойдется вся аренда. Это может быть и солидная сумма, но стоит заплатить, получив взамен скорость и высокое качество работ.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru