Гранит - прочная горная порода

Гранит - прочная горная порода

Для облицовочных внутренних и внешних и декоративных работ используют такой необходимый кристаллический камень, как гранит. Он представляет собой горную породу, имеющий в составе с зерна полевого шпата, кварца, слюды. Такие положительные характеристики, как устойчивость к перепадам температур, кислотам и маслам, а также легкость обработки и придания любой формы, шлифовки, маленький процент водопоглощения позволяет применять его для изготовления подоконников, столешниц, отделки каминов, колонн, мемориальных комплексов, фасадов зданий, облицовки лестниц, помещений, станций метро, бордюров.

Цвета гранита могут быть не только черные и серые, но других оттенков (розовые, голубые, оранжевые, красные и т. д.). Гранит обладает естественной радиоактивностью из-за имеющихся в нем примесей лантана и церия. Но, конечно же, никакую радиацию эта горная порода не накапливает. В строительстве для отделки помещений применяют граниты первого класса, а для промышленности и дорожного строительства используются граниты второго и третьего классов. В местах добычи этого кристаллического камня определяется класс радиоактивности с занесением в специальный паспорт.

Такие камни как лабрадорит (черный и светло-серые тона) и габбро (черный цвет или с зеленым отливом) относятся к гранитам, только в их составе отсутствует кварц. Таким образом, эти горные породы легче поддаются обработке. Гранитные плиты после обработки могут иметь шлифованную, полированную, лощеную, обработанную огнем, пиленную поверхности. Чтобы сохранить изделиям из гранита первоначальный вид и блеск поверхности, применяют специальные мастики и полироли.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru