Штукатурка стен её виды и способы нанесения

Штукатурка стен её виды и способы нанесения

Если вы прирождённый умелец или же хотите самостоятельно заняться ремонтом квартиры, то ваша задача, которая является одной из главных – это штукатурка стен.

Есть несколько видов штукатурки: шуба, грубая и облицовочная (самая популярная для ремонта в квартире).

Шуба - это нанесение жидкого цементного раствора на стены, с использованием кисти или веника методом набрасывания на влажные стены. Такая технология не популярна, но довольно проста, используется чаще в наружных отделках стен. И она интересная по своей структуре, не требует поверхностных доработок, а лишь грамотно подобранной покраски.

Для того, чтобы заштукатурить стены шубой, вам понадобиться раствор из песка, цемента и воды по соотношению 1-о ведро цемента к 2-м песка, и доведение раствора, до слегка жидковатой структуры, доливкой воды. Сегодня, мешок цемента стоит 260 руб, а мешок песка – 80 руб. Именно поэтому, этот вид отделки считается, самым экономичным.

При замешивании раствора, нужно помнить, что нельзя перелить воды или недолить, раствор должен легко разбрасываться на стены, при этом, не стекая вниз. Далее, подберите хороший удобный веник или кисть при этом, прежде чем опустить её в раствор, размочите около 5 минут в воде. Для такой работы, также, обязательно пригодится хороший широкий шпатель от 15 до 20 см, чтобы снимать не нужный раствор, прилипший к потолку или полу.

Грубая штукатурка используется везде, это подготовительный первый слой, который должен вывести стены до одного уровня с минимальным отклонением. Этот слой наносится на стену, на которую выставляются маячки, подогнанные по уровню, и слой доводится до точного совпадения с окончанием маячка, методом проведения правилой, снимая ненужный слой раствора.

Чтобы ускорить работу и вообще её сделать, необходимо следующее:

1.Маячки в виде металлических полос, специально использующихся для выставления уровня;

2. Уровень, который будет для вас глазом идеала;

3. Шпателя шириной 10см;

4. Ну и, конечно же, раствор.

Нужно быть внимательными при выполнении такой работы. Нигде не должно остаться пустоты, иначе вся ваша работа не приведёт к желаемому результату.

Ну и конечно же облицовочная, самая ответственная и требуемая максимум усилий штукатурка. Она используется во внутренней отделке при подготовке стен к покраске или же поклейке обоев. Наносится она на грубую штукатурку или уже готовую, но подогнанную по уровню стену. Раствор для такого вида штукатурки протирается через мелкое сито уже замешанным, во избежание комочков и мусора. Структура раствора должна быть слегка жидкой для лёгкого нанесения на стену. Для работы с облицовочным слоем потребуется широкий шпатель 15-20 см., сито, затирок и вода, для смачивания затирка.

В каждом выше перечисленном способе достаточно работы. Необходимо лишь выбрать нужный вам и определится с объёмом работы. Для того, чтобы получить желаемый результат, внимательно выбирайте марку цемента, хорошо проверяйте уровень, ведь не зря говорят - «Семь раз отмерь, один раз отрежь!»


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru