Какое покрытие для пола предпочесть?! Конечно же, старый добрый паркет.

Какое покрытие для пола предпочесть?! Конечно же, старый добрый паркет.

Выбирая покрытие для пола в своем доме, конечно, в первую очередь следует исходить из своих финансовых возможностей, но, при этом, не стоит забывать об экологичности и практичности отделочных материалов. В огромном море предложений сложно выбрать, на чем остановиться: паркет, ламинат, линолеум, ковровое покрытие. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы, но паркет, все же, остается показателем респектабельности, основательности и незыблемости вашего дома.

Паркет – материал натуральный, очень красивый, вносящий в атмосферу любого жилища нотку тепла, уюта и изысканной патриархальности. Отделав полы качественным паркетом, вы можете быть уверены в том, что это сделано на годы. Он всегда будет выглядеть эстетично, если за ним будет осуществляться правильный уход.

Традиционно паркет покрывается лаком, который сохраняет его долгое время в первозданном виде. Но вместо привычного лакового покрытия можно воспользоваться специальным маслом и воском. Это позволит материалу дышать, но потребует от хозяев достаточно частой реставрации, а иногда может понадобиться еще и циклевка. Зато тактильные ощущения от ходьбы по такому полу не сравнить ни с чем!

Существует несколько видов паркета, отличающихся между собой внешним видом, фактурой, качеством дерева и, естественно, ценой. Наиболее распространенный и популярный вариант – это штучный или классический паркет, представляющий собой планочки из разных сортов дерева, обычно твердых пород. Заводская гарантия на него предоставляется на 30 лет. Радиальный паркет относится скорее к категории элитных и довольно дорогих материалов и характеризуется более однородным цветом и гладкостью. Одним из самых дешевых считается рустик, на нем встречаются сучки, и он не сортируется по цвету и текстуре.

Щиты из нескольких дощечек, склеенных между собой, носят название мозаичного, или наборного паркета. Он доставляет гораздо меньше хлопот при монтаже и стоит дешевле штучного.

Если вы имеете тонкую, эстетически развитую натуру рафинированного оригинала, то вам скорее придется по душе художественный паркет. Он, как правило, делается по индивидуальному заказу по эскизам производителя или по вашим собственным. Его формы могут быть различными: круглыми, прямоугольными, геометрическими. Для его изготовления может применяться, как один сорт дерева, так и несколько, отличающихся по цвету и фактуре.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru