Циклевку паркетного пола доверьте профессионалам

Циклевку паркетного пола доверьте профессионалам

Красивый и ровный паркетный пол, несомненно, будет радовать своим видом. Но чтобы такой пол был идеальным, за ним требуется своевременный уход. Для восстановления паркетного покрытия, срок эксплуатации которого истек, нужна обязательно циклевка полов. Под таким названием подразумевается, что специальной циклевочной машиной снимается с дощатых полов или паркета слой воска или лака. Эта сложная по своей технологии процедура в умелых руках профессионалов, вернет паркетному полу первоначально прекрасный вид.

В настоящий момент для обработки пола служат специальные машины, это барабанные, ленточные и плоскошлифовальные. В зависимости от того, что в результате циклования паркета хочется получить, выбирается и тип циклевальной машины. Самостоятельно не рекомендуется проводить циклевку полов, а лучше пригласить специалистов в этом деле. Дело в том, что профессионал может сказать, насколько поверхность пола нуждается в реконструкции. Опытным взглядом такой человек определит, пригоден ли пол к циклевке или придется его менять полностью. Перед началом работ, нужно снять плинтуса, удалить шурупы и гвозди, которые могут повредить ленту у циклевальной машины. Что зачастую происходит у новичков, не имеющих опыта. А стоимость шлифовальной машины, как известно, не низкая.

Также, мастер по паркетной циклевке пола, строго соблюдая технологию, может применить для первичной обработки пола шлифовальную машину барабанного типа или ленточного. В этом случае с пола удаляется старая краска или лак. Старый паркет как раз и пригоден для такого вида шлифовки и не требует потом плоскошлифовальной машины. Такая машина нужна чтобы очень тщательно обработать не старый паркетный пол. Который после такой обработки будет идеально ровным. Помимо удаления с пола старого покрытия, необходимо зашпатлевать все щели, прежде чем наносить один грунтовочный слой лака на паркет. А затем уже наносится лак от трех до пяти слоев. При выполнении всех этапов специалистами, паркетный пол прослужит не один год и не придется затрачивать дополнительные финансы и усилия на исправление недочетов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru