Ремонт пластиковых окон.

Ремонт пластиковых окон

В процессе эксплуатации пластиковых окон возникает ряд неполадок, которые требуют устранения.

При поломке ручки либо некрасивом внешнем виде необходимо произвести её замену. Для этого необходимо приобрести новую ручку в специализированном магазине и приступить к замене. Первоначально производится демонтаж старой ручки, для чего поворачивается пластина в основании ручки на 900 и откручиваются скрытые винты. После этого производится установка новой ручки и закрепление в обратном порядке. В процессе замены ручки можно также произвести и замену регулятора положения проветривания.

Порой при переводе окна из одного положения в другое происходит блокировка рукоятки, и окно не закрывается. В сложившейся ситуации сначала необходимо определить марку фурнитуры, которая установлена на окне. Как правило, марка указывается на металлической пластине окна. В этом случае необходимо прижать металлический язычок либо пружину (в зависимости от производителя), расположенные ниже рукоятки, и произвести установку створки в вертикальное положение. После этого плотно прижать створку и произвести поворот ручки, который зафиксирует створку.

При повороте ручки происходит заедание. Это может произойти из-за провисания створки либо недостаточного количества смазки в механизме ручки. В этом случае необходимо смазать механизм, используя смазку WD-40. Приобрести такую смазку можно любом автомобильном магазине. В случае с провисанием створки необходимо снять защитные накладки с оконных петель и при помощи шестигранного ключа подтянуть винты крепления.

При сильном ветре либо в зимнее время поддувает из-под оконного уплотнителя. Для устранения этой проблемы необходимо произвести регулировку эксцентриков. Однако нужно уточнить марку фурнитуры, потому как для каждой марки свой метод регулировки.

При неправильной установке окна либо производственного брака происходит поддув в области петель. Для устранения этого дефекта необходимо произвести демонтаж штапика используя широкую стамеску либо шпатель. После этого отодвигается оконная створка, и подкладываются изготовленные из пластиковой линейки пластины. В этом случае толщина пластины должна соответствовать толщине стеклопакета. Также следует избегать упирание пластин во внутреннюю часть стекла, в противном случае произойдёт повреждение стеклопакета.

Все выше перечисленные неприятности можно избежать еще при покупке окон. Для этого нужно просто обратиться в фирму давно зарекомендовавшую себя на строительном рынке. Например, в Питерскую фирму “Лабрадор“, которая не просто устанавливает, а сама производит металлопластиковые и алюминиевые окна любых форм и размером и соответственно смело предоставляет своим покупателям полноценные гарантийные обязательства.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru