Подготовка пола под укладку линолеума

Подготовка пола под укладку линолеума

Линолеум является одним из наиболее популярных напольных покрытий, он не привередлив в уходе, достаточно прост в укладке и, естественно, доступен по цене. Но все же, каким бы простым не казался процесс настила материала на поверхность, требуется соблюдать правильную технологию укладки линолеума. В противном случае, пол в скором времени придется перестилать, линолеум очень легко поддается деформации и, как ни странно, имеет свойство усыхания.

Основным требованием перед началом работы является хранение линолеума в помещении, для которого он предназначен, не менее двух суток. В основном, из точки продажи материал доставляется свернутым в рулон. Ни в коем случае не стоит допускать его хранение в том же виде, т. к. это чревато неравномерным распределением линолеума по поверхности пола. Это, что касается подготовки материала для укладки.

Данный вид напольного покрытия имеет свойство “памяти” поверхности. Иными словами, если на полу присутствуют дефекты, то они, безусловно, проявятся на линолеуме. Единственный момент, что на материале, имеющем большую толщину подложки, неровности проступят спустя более длительный период времени. Для того, чтобы избежать подобного рода неприятностей, необходимо производить укладку линолеума на предварительно очищенную, обеспыленную и максимально разглаженную поверхность. Подробнее: история возникновения линолеума.

Строительная индустрия сегодня рекомендует использовать самый гарантированный и простой способ выравнивания пола: самовыравнивающиеся смеси. Это, своего рода, интеллектуальные строительные материалы, которые достаточно просты в применении. При разливании смеси на пол, она самостоятельно обнаруживает места неровностей и покрывает их в достаточном количестве. Но, к слову сказать, смеси такие не из дешевых и позволить себе их приобрести может не каждый человек. Если рассматривать более дешевые строительные материалы, используемые для придания полу равномерности, то их ассортимент достаточно широк. При выборе смеси, необходимо учитывать тот факт, что каждая из них применяется строго в соответствии своему назначению.

После высыхания поверхности, ее необходимо загрунтовать. Затем, с помощью ножа, шпателя и линейки приступаем к завершающему этапу работы, непосредственно, к укладке линолеума. Применяя инструменты, с максимальной точностью, разравниваем линолеум по поверхности пола. Если где-то замечены изгибы либо выступы, то сразу нужно ликвидировать подобные дефекты. Грамотно и ответственно уложенный линолеум прослужит долгие годы, не нуждаясь в профилактических работах.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru