Камин в стиле "эко архитектуры"

Камин в стиле "эко архитектуры"

В последнее время в Зарубежной Европе, а особенно в странах Скандинавского полуострова, все большее распространение получает стиль, называемый «эко архитектурой». Сегодня мы рассмотрим проект интерьера, в который включен камин.

Но для начала необходимо разобраться, что же представляет из себя данное направление в архитектуре. Уже само название говорит за себя. «Эко», «экология», эти слова знакомы каждому современному жителю планеты. Подобное направление подразумевает под собой использование только самых чистых природных материалов. По другому можно сказать, что в жизнь человека внедряется единение с природой, применение ее натуральных компонентов — дерева, природных камней, живых и засушенных растений.

В интерьере описываемой нами комнаты установлен экокамин, выполненный из керамической плитки от голубовато-серого до нежно-голубого и синего цвета. Вся поверхность очага покрыты блестящей глазурью, отчего он отражает падающий на поверхность солнечный свет. Верхняя часть прибора выполнена ступенями, а его задняя часть отстоит на небольшом расстоянии от главной части массива. Выполненный таким образом камин, напоминает сверкающую каменную скалу, со сглаженным верхом. Топка прибора отопления снабжена термостойким стеклом и специальной ручкой, которая при горении топлива остается холодной.

Конечно, очаг был и остается центральной фигурой интерьера, но помимо этого элемента в комнате установлены стол из светлого дерева и такие же стулья.

Все стены выполнены из гладкого дерева дуба, а пол из качественно обработанной специальной породы деревьев.

Нужно заметить, что в таком доме не существует дверных проемов, а межкомнатные пространства оставлены чуть-чуть зауженными.

На пол положены яркие голубые половички и светлые циновки. В углу поставлены плетеные корзины с фруктами. Помимо всего прочего, в нескольких местах помещения размещены круглые вазы с живыми цветами. Но не нужно применять их в большом количестве, так как это приведет к захламлению комнаты, и не вызовет того эффекта, который должен возникнуть при посещении ее гостями.

Таким образом, комната, выполненная в стиле «эко архитектуры» должна иметь максимум свободного пространства. Все применяемые материалы должны быть чистыми в экологическом плане. Ну и самым главным считается единение с природой. Так, например, такой объект интерьера, как центральный камин, только подчеркнет заложенный в этом помещении стиль.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru