Побелка выполняется мелом и известью

Побелка выполняется мелом и известью

Прежде чем приступать к побелке стен и потолка в помещении мелом, придется смыть старый слой известки. Прежде всего, поверхности смачивают водой, а затем счищают и смывают старую побелку с помощью мыльной воды и тряпки, шпателя. Кроме того, струю побелку удаляют, если на потолке и стенах есть различные дефекты в виде жирных пятен, грибка, плесени, паутины, желтого оттенка, и другие загрязнения.

Рекомендуется также заделать мелкие трещины шпатлевкой на цементной основе, перед нанесением свежей побелки. Поверхность потолка выравнивается с помощью проклейки серпянкой, которая накладывается на стыки железобетонных плит и затем шпаклюется. Серпянка представляет собой для проклейки швов ленту в виде сетки.

Высохшую поверхность потолка обрабатывают наждачной бумагой и еще раз наносят грунтовку перед побелкой. Только после высыхания грунтовки можно приступить к побелочным работам. После ремонта уже можно будет отмыть все поверхности, поклеить обои, если необходимо, выполнить чистку ковролина, расставить мебель и другие предметы интерьера.

Кроме извести, есть вариант побелить комнаты мелом. Он наиболее подходящий для людей с аллергией на известь. Для того чтобы приготовить раствор из мела, берут 5 литров теплой воды и растворяют в ней сначала в количестве 30 граммов столярный клей. Потом 3 кг просеянного мела и 20 г синьки высыпают в эту воду с разведенным столярным клеем и тщательно все перемешивают. Количество полученного раствора достаточно для побелки мелом потолка, площадью от 10 до 12 квадратных метров.

Если ремонт потолка будет делаться известью, то раствор готовят следующим образом. Приобретается гашеная известь и 2 или 3 кг ее размешивается в литре воды. Предварительно замоченную поваренную соль, алюминиевых квасцов 200 г, если нужно, то и красителей, добавляют в эту известь и все перемешивают. Добавляют теплой воды, все тщательно перемешивая. Раствор доводят до объема 10 литров.

Белить известью следует по влажной поверхности, чтобы не было разводов, и она хорошо ложилась. Белят распылителем, пылесосом и валиком, кистью. Растворы перед нанесением хорошо перемешивают, для однородности массы. При побелке нужно защитить лицо и дыхательные пути от пыли и мелких частиц влажной повязкой, респиратором, защитной маской. Глаза оградят от вредного воздействия защитные очки, а руки – резиновые перчатки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru