Вентиляция производственных помещений

Вентиляция производственных помещений

Что происходит при вентиляции производственных помещений, вытеснение загрязненного воздуха, либо его постепенное смешивания с чистым воздухом.

Для производства, это крайне необходимо. Вентиляция замещением с активной вытяжкой и совершенно пассивным притоком, это достаточно идеализированный вариант, предполагается, что свежий воздух должен протекать равномерно в помещение через один из каналов.

Далее, уже отработанный воздух выводится вентилятором осевым, который находится в совершенно другом конце здания.

Для больших помещений это наиболее идеальный вариант, в процессе ее работы обнаруживается все-таки несколько проблем, которые препятствуют правильной работе вентиляции.

Первое, производство уже существующих, а так же приточных отверстий для прохождения воздуха, кроме того, их аэродинамические характеристики, к сожалению, не всегда могут удовлетворить движение воздуха и теоретическое распространение.

Второе, присутствующие количество вентиляторов, которые производит вытяжку, нуждаются в дополнительных перерасчетах. Именно эти проблемы и дали толчок наибольшему усовершенствованию способов вентиляции и соответственно, появлению новых.

Что значит принудительная вентиляция?

Это вентиляция путем растворения и перемешивания. Ее используют в тех случаях, если необходим только пассивный приток свежего воздуха, активный совершенно не используется.

При этом необходима производительная вытяжка. При поступлении активного, чистого воздуха производит разбавление отработанного, который перемешивается. Создается повышенное давление, путем центробежных каналов вентилятора, оно способствует улучшению вытяжки использованного воздуха. И, к сожалению, они мешают притоку помещения свежего воздуха. Именно поэтому, нужно точно рассчитать при проектировании системы вентиляции, соотношение приток — вытяжка.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru