Памятка при строительстве складских помещений

Памятка при строительстве складских помещений

Любое складское помещение, независимо от типа продукции, для хранения которого оно предназначено, должно быть оборудовано современной складской техникой. Сюда относятся погрузчик, таль, всевозможные гидравлические тележки и тому подобное. Особое внимание следует уделять специализированным механизмам, применяемым для подъема и перемещения массивных грузов – талям. Этот вид грузоподъемного оборудования является ничем иным как системой подвижных и стационарных блоков, а также соосного двух - и более ступенчатого редуктора с ручным или электрическим приводом. Крепление груза осуществляется за счет крюка.

В зависимости от степени автоматизации, различают ручные тали и электротали. Ручные, в свою очередь, бывают шестеренчатыми и рычажными. В зависимости от выбранной конструкции тали следует соответственно оборудовать складское помещение. Так, шестеренчатые тали, используемые в малых складских помещениях, являются стационарным механизмом, способным поднимать грузы до 10 тонн на высоту 12 метров. Крепеж тали осуществляется к потолочной балке, отсюда предъявляются особые несущие параметры к базе. Элемент, на который идет монтаж механизма тали, должен обладать повышенным запасом прочности.

Сегодня можно недорого купить такое оборудование, достаточно ознакомиться с широким ассортиментом предложений. Набрав в любой поисковой системе «купить таль в Москве», можно выбрать подходящий вариант для покупки в столице. Не стоит пренебрегать исправными механизмами, бывшими в употреблении: после необходимого ТО оборудование сможет прослужить еще долгие годы!

Рычажные тали используют при работе с относительно небольшими грузами, массой до 5 тонн. Высота, на которую можно поднять груз, ограничена ростом человека. Такой вид механизма требует больших трудовых и временных затрат, оттого и менее распространен.

Все большую популярность, даже в небольших складских помещениях, приобретают тали, оснащенные электро - или пневмоприводом. Особенностью применения таких видов оборудования является простота эксплуатации, существенное уменьшение затрат труда и времени, а также безопасность осуществляемых с грузом работ. Срок службы грузоподъемных конструкций ограничен 12 годами, что позволяет наиболее продуктивно использовать это оборудование, не боясь выхода из строя и поиска необходимых запасных частей. В свою очередь это ставит ваш бизнес на совершенно новую ступень развития.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru