Выбор стальной двери

Выбор стальной двери

Стальные двери будут надёжной защитой для вашей квартиры от нежелательных гостей. Но всё же, на рынке стальных дверей представлено большое количество их видов и модификаций. И чтоб не запутаться при выборе таких конструкций, мы попытаемся разобраться, какие же двери существуют и для чего они предназначены. Обычная, стандартная дверь состоит из каркаса, изготовленного из профильной трубы, и стальных листов, приваренных к этому каркасу. Дверь крепится к раме с помощью шарниров ( петель).

Также такая конструкция может быть пустотелой или же заполненной шумоизоляционным материалом. Заполненная дверь будет не только шумоизолировать, но и хорошо держать тепло. Этот момент нельзя выпускать из виду, так как в нашей стране зимний период составляет половину года. Внешняя отделка двери может быть разнообразна. Она зависит от стоимости самой двери. Дверь может быть отделана заменителем кожи, или же дерматином, а более дешёвый вариант может быть просто покрашен.

Для выходящих на улицу конструкций, лицевая поверхность может быть отделана пластиком. А вход в квартиру украсит натуральное дерево. Это будет говорить о достатке хозяев. Конечно, если вы скрываете свои достатки, то в такой отделки нет необходимости.

Один из важных моментов при выборе железной входной двери – устойчивость к взлому. Где главную роль играют замки. Замки должны быть надёжными и правильно работающими. Хорошо работающий замок не издаёт странных звуков и хорошо открывается родными ключами.

Пример замков для железных дверей.

Цилиндровые замки. В процессе открывания механизм передаёт усилие крутящегося ключа с цилиндрика на запирающие ригели, чётко блокируя их в итоге.

Сувальдные замки. Сувальды образуют кодовую часть замка, которые служат блокировкой засова.

На что нужно обратить внимание при выборе стальной двери.

Обратите внимание не только на надёжность всей конструкции, но и на надёжность замков.

Узнайте у консультантов, пожаробезопасные ли материалы использовались при изготовление двери (шумоизоляция, внешнее покрытие )

Убедитесь в возможности установить видеонаблюдение, а так же убедитесь в наличии глазка.

Наличие и количество замков. Желательно использовать два замка с разными механизмами работы.

Выбирайте отделку, так чтобы она хорошо вписывалась в ваш интерьер.

Спрашивайте гарантию у продавца. А так же, обращайтесь к специалистам для установки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru