Многообразие сплит-систем

Многообразие сплит-систем

Высокая универсальность использования сплит-систем обусловлена с одной стороны за счет огромного количества комбинаций внутренних и наружных блоков, а с другой стороны – за счет большого количества типов внутренних блоков, диапазон холодопроизводительности которых составляет от 2 до 112 кВт. Принципиально различают моносплит-системы и мультисплит-системы.

Моносплит-системы или просто сплит-системы состоят из одного внутреннего блока и одного наружного блока. Это наиболее распространенный тип оборудования, который достаточно широко применяется для кондиционирования квартир в многоквартирном доме. Например, когда необходимо купить кондиционер дешево, то это идеальный выбор. В качестве внутреннего блока в большинстве случаев используется настенный блок.

Мультисплит-системы отличаются от обычных сплит-систем тем, что у них к одному наружному блоку может подключаться несколько внутренних блоков. Это более сложная техника и значительно реже используется в бытовом кондиционировании, главным образом из-за более высокой стоимости оборудования и его монтажа.

Конструкции мультисплит-систем могут быть самыми различными. Самой простой конструкцией является система Dual, когда к одному наружному блоку подключаются два внутренних блока, как правило, одинаковой мощности. В таком случае в наружном блоке, как правило, размещается два одинаковых компрессора и два холодильных контура.

Мультисплит-системы, имеющие по три и четыре внутренних блока, обеспечивают более широкие возможности по их применению. На базе такого оборудования можно кондиционировать небольшой коттедж или офис. В системах такого плана управление внутренним блоком происходит с помощью магнитного клапана и регулированием по линии перепуска горячего газа обоих компрессоров. В инверторных моделях используется для регулирования частоты вращения электродвигателя компрессора преобразователи частоты.

В мультисплит-системе, включающей в себя пять внутренних блоков, в наружном блоке, как правило, находится один компрессор. В данном случае регулирование производится с помощью линии перепуска горячего газа в сочетании с электронным расширительным вентилем.

Как показывает опыт продаж кондиционеров в Химках, все большее количество потенциальных покупателей желают приобрести для кондиционирования своего жилья мультисплит-системы. Однако более высокая стоимость оборудования и его монтажа зачастую приводит к выбору в пользу применения обычных сплит-систем.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru