Паркет или ламинат?

Паркет или ламинат?

Паркет – это натуральный, “живой” материал, обладающий особой плотностью, структурой и цветом. В наш век стекла и бетона хочется защитить свое личное пространство, окружить себя природными материалами, которые подарят уют и радость. Другой вид напольного покрытия не сможет доставить полного удовлетворения, это под силу только паркету.

Современные строительные супермаркеты представляют паркет различных видов, изготовленный российскими и иностранными производителями.

Паркет – это неотъемлемая часть интерьера, он бывает цветной из привозных пород, полуцветной, штучный из местных пород и дубовый. Работая над проектом квартиры, дизайнер, с самого начала обратит свое внимание на то, каким паркетным покрытием будет оформлен пол. От того, какой это будет паркет, зависит долговечность и художественная ценность напольного покрытия. Цена на паркет – довольно, таки не скромная, но ведь пол, который вы оформите паркетом, прослужит вам не один десяток лет.

Ламинат представляет собой конструкцию из четырех слоев, верхний слой является декоративным. Нанеся неровности – создается рисунок, тем самым, улучшая имитацию натуральности ламината. Этот же слой обеспечивает защиту доски от истирания и механических повреждений.

Несмотря на то, что паркет своей практичностью и долговечностью известен всем давным-давно, самым популярным и востребованным материалом для отделки пола в наше время, является ламинат.

Многие домашние мастера пол в своем жилище укладывают сами, это относится и к ламинату. Вот для укладки паркета – нужно вызывать специалиста, а это для многих существенные траты.

Ухаживать за ламинатом довольно просто – протер, очистил специальным средством, рекомендованным производителем, и готово. Для паркета нужен специальный уход: его нужно периодически натирать воском; по мере износа производить циклевку или шлифовку.

На вопрос, что лучше паркет или ламинат, ответить однозначно не возможно. Если вопрос в том, что долговечнее, то, конечно же, паркет, а ламинат является временным напольным покрытием, не подлежащим восстановлению. Через несколько лет его не жалко будет заменить, тем самым, обновить интерьер всего помещения.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru