Типы хомутов

Типы хомутов

Хомут – скоба (соединительный элемент), использующийся для соединения, крепления и герметизации шланга, патрубка и иных жестких и гибких балок, трубопроводов. Хомуты принято считать незаменимыми элементами для качественного крепления труб и воздуховодов. Хомуты могут быть пластиковыми и металлическими. Хомут, произведенный из металла имеет превосходную степень прочности, этим он отличается от пластикового, а также может быть использован для закрепления труб, которые изготовлены из абсолютно любых материалов.

Хомут для труб производится как сконструированным из 2-х элементов, так и цельным. Цельные хомуты производятся в большинстве своем из пластика. А хомуты, состоящие из двух элементов (двойной хомут еще говорят) могут быть как из пластика, так и из металла.

Производство насчитывает множество разновидностей хомутов: спиральные – применяются для армирования шлангов; силовые, специальные – для армированных шлангов, гидропневмоприводов машин, а также дренажных насосов; усиленные – способны выдерживать давление; проволочные – предназначены для толстостенных шлангов и соединений, прекрасно себя зарекомендовали в условиях с высокой степенью вибрации; червячный – своего рода ленточный хомут, который имеет винт, передающий по червячному типу усилие; оцинкованный – производится из оцинкованной стали; нейлоновый – отлично подойдет для сборки проводов, различного рода кабелей в общий жгут; трубный – предназначен для крепления к несущим конструкциям и стенам труб; пружинный – при помощи него лучше всего крепить в охладительных и отопительных системах эластичные патрубки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru