Самостоятельная работа

Самостоятельная работа

При строительстве своего дома хочется полагаться не только на строителей, но что-то сделать своими руками, тем самым, вложив часть своей души. Естественно, что специальное образование есть далеко не у всех. Но если есть желание и терпение, то, пообщавшись с профессионалами, изучив специальную литературу, можно сделать многое.

Допустим, захотелось вам задекорировать стены и фундамент дома фасадной плиткой самостоятельно. Конечно, для начала нужно выбрать и приобрети такую плитку через Интернет на сайте

Возьмите себе на заметку, что на шпатлевку и окрашенные стены плитку не укладывают. При невозможности устранить такие покрытия, стены обрабатывают составом из акриловой грунтовки и цементного клея. До этого предварительно набивают металлическую сетку на стену. Эту же сетку используют при укладке фасадной плитки на гладкий бетон. А пенобетонные блоки сбрызгиваются водой, после чего только укрепляется на них облицовка.

Другой момент, фасадная плитка из искусственного камня не побелеет, если не промывать ее в воде или замачивать. Не стоит заниматься укладкой при высокой влажности на улице или когда идет дождь. Помните, клей необходимо купить многофункциональный (с хорошей фиксацией, влагостойкий, морозоустойчивый, эластичный, но не быстрой фиксации).

Не делайте жидким клей, иначе он будет стекать с поверхности. Плитку перед укладкой обрабатывают металлической щеткой и наносят клей на тыльную сторону так, чтобы полоски от зубьев шпателя смотрели в противоположную сторону полоскам от шпателя на стене. Клеящий состав наносят очень осторожно и аккуратно, стараясь не запачкать облицовочный материал. В дальнейшем, отчистить от засохшего клея плитку будет сложновато.

Специалисты рекомендуют начинать облицовку с дверей и окон, а готовыми угловыми плитками заделать углы. Задекорировав поверхность фасадной плиткой, завершающим этапом следует затирка швов. Берется тот же клей, который использовали во время укладки и добавляется цветная затирка. Вся эта смесь замешивается до густой консистенции, вводится в шприц-пистолет. Останется только очень аккуратно и тщательно заполнить швы между плиткам и затереть их, оставить до полного высыхания.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru