Линолеум для кухни – экономичное и практичное решение

Линолеум для кухни – экономичное и практичное решение

В качестве напольного покрытия линолеум для кухни выбирают многие. Благодаря своим техническим показателям напольное покрытие из этого материала — очень удачное решение. Этот материал износостойкий, устойчив к истиранию, вдавливанию, обладает достаточной плотностью, водостойкостью, теплоизоляционными свойствами и устойчивостью к химическим веществам. Его невысокая цена, в сравнении с керамической плиткой, и богатый выбор цветовых решений делает этот материал популярным напольным покрытием для кухни. Сейчас производители предлагают так называемый коммерческий линолеум с высокими потребительскими свойствами.

Именно эта разновидность напольного покрытия для кухни подходит лучше всего. Срок его службы в среднем 10 лет. Есть виды линолеума, которые отличаются особо высокими эксплуатационными характеристиками и могут служить до30 лет. Кроме всех своих достоинств, этот материал также обеспечивает защиту от бактерий, так как в своем составе имеет льняное масло, являющееся природным антисептиком. Линолеум для кухни нужно приобретать противоскользящий, имеющий рельефную тисненую поверхность.

Какую подложку выбрать под линолеум.

Нужна ли подложка под линолеум, и какой материал для этого подойдет? Такой вопрос интересует многих владельцев квартир и домов, решивших самостоятельно укладывать это напольное покрытие. Стоит заметить, что ламинат и линолеум — это материалы с разными свойствами и фактурой. Та подложка, которая обычно используется для ламината категорично не подходит под линолеум. Лучшей подложкой под линолеум будет бетонная стяжка, если вы используете ее в качестве основания.

Чтобы поверхность пола была идеально ровной, можно использовать наливные полы с применением полиуретановых самовыравнивающихся смесей. На такой пол можно безбоязненно клеить линолеум.

Использовать подложкой листы ДВП не рекомендуется, так как они сильно впитывают влагу. Для деревянных полов можно использовать в качестве подложки фанеру толщиной 10 — 12 см. Как правило, деревянный пол имеет неровности и щели, которые становятся заметны на линолеуме, поэтому без подложки в этом случае не обойдешься. Главными требованиями к основанию под линолеум являются: твердость, прочность, отсутствие неровностей и отслаивающихся участков. Этот материал должен клеиться на строго горизонтальное, сухое, чистое основание.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru