Использование фанеры в процессе строительства

Использование фанеры в процессе строительства

На сегодняшний день фанеру с полной уверенностью можно назвать одним из наиболее используемых материалов плитного типа в самых различных отраслях промышленного производства, строительства и народного хозяйства. Ее очень широко применяют при изготовлении мебели, в авиационной промышленности и судостроении. Такой широкий спектр применения такого рода материала объясняется его долговечностью, легкостью и экологичностью.

В качестве основных направлений, в котором фанера используется чаще всего, необходимо указать монтаж опалубки. Поскольку такой материал обладает отличной износоустойчивостью и отлично выдерживает многократную заливку, фанеру с большим успехом используется в процессе изготовления фундаментов, перекрытий, опалубки для стен, мостов и тоннелей. В случае необходимости проведения особо ответственных работ, фанеру дополнительно покрывают слоем специальной фенольной пленки, которая наносится с использованием технологии горячего прессования.

Часто используют фанеру и при изготовлении кровли зданий различного назначения, поскольку этот плитный материал имеет все необходимые для этого эксплуатационные характеристики. Волокна шпона имеют продольное направление, что придает плите особую прочность, позволяет выдерживать такому материалу высокие механические нагрузки и иметь длительный срок службы.

С целью повышения устойчивости к воздействию влаги и механических нагрузок, плиты проходят обработку путем нанесения особой пленки на поверхность и водонепроницаемой краски на торцы листов. Для проведения кровельных работ обычно применяется фанера с повышенным уровнем водостойкости.

Для оформления интерьеров разнообразных помещений также широко применяют фанерные плиты. Благодаря использованию листов фанеры дизайнерам удается достичь высокой естественности визуального эффекта натуральной древесины внутренней отделки помещений. К этому необходимо добавить улучшение теплоизоляционных и звукоизоляционных свойств, что является предпосылкой для изготовления различных конструкций из фанерных плит в барах и ресторанах.

Кроме этого, без фанеры сегодня невозможно представить процесс укладки полов. Из нее изготавливают подложку для самых различных напольных покрытий. В этом случае в качестве основного достоинства такого материала следует отметить его влагостойкость, что исключает утерю фанерой своих свойств при попадании на нее влаги.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru