Армирование металлической сеткой

Армирование металлической сеткой

Армирующая сетка бывает разных видов и из различных материалов. Широко такую сетку применяют в строительстве, используя ее как армирующий стройматериал.

Постоянное внедрение новых технологий, позволяющие ускорить и удешевить строительные процессы, улучшая нашу жизнь, строительство не исключение. Вопросы использования данного рода товаров подробно рассматриваются, в том числе, и в этой статье, где идет речь о применении сварных армирующих материалов. Одной из новинок на строительном рынке, является армирующая сетка. Этот вид металлопродукции обладает рядом преимуществ. В частности, она имеет на порядок больше возможностей в применении, нежели привычные традиционные виды метизные продукты.

За счет своих свойств решает основную задачу – защищая оштукатуренные поверхности от образования трещин и щелей, которые могут появиться вследствие перепадов уличной температуры и колебания уровня влажности, а также - оказания механического воздействия либо некорректного соблюдения технологии приготовления строительных составов.

Бетонные полы имеют ряд видимых минусов. Это конечно и деформация при большой нагрузке на пол, и его хрупкость, появляются трещины, значит и необходимость в армировании. Сама потребность в армировании заключается в укреплении, и прочности на изгиб и растяжение. Армирование можно сделать с помощью применения металлической армирующей сетки. Она придаёт сцепление материалов и отсутствие стекания бетонной массы. Её используют для армирования бетона, кирпичной кладки, заливки фундаментов, и пола. Армирующую сетку различают размером ячеек, а также - диаметром проволоки.

Изготавливают рассматриваемые разновидности строительных принадлежностей с большим диаметром проволоки, а поставляются они обычно картами. При армировании покрытий сетка закрепляется любым удобным способом на поверхности. В роли несущей основы может быть стена из бетонных блоков, бетонные полы, кирпичная кладка, деревянная поверхность. Выбор метиза зависит от общей толщины специального штукатурного слоя и типа поверхностей, которые нуждаются в армировании.

Армирование позволяет улучшить эксплуатационные качества и сделать прочнее бетонную массу. После этой процедуры половое покрытие обязательно будет значительно более прочнее и устойчивее к нагрузкам. Такие полы на различных складах и подсобных помещениях будут идеальны, ведь армирующая сетка – это специальный строительный продукт, составляющий обычно внутреннюю основу штукатурного несущего слоя.

Во время проектирования работ с сетками, предназначающимися для армирования строительных капитальных конструкций, важно соблюдать оговоренную специальными правилами технологию их применения, грамотно выбирать стройматериалы. Однако правильный подбор материала лишь половиной всего дела, главнее на первом этапе будет подбор и заказ качественного материала, который лучше всего делать на специализированном предприятии-производителе.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru