Особенности монтирования и ремонта фальцевой кровли

Особенности монтирования и ремонта фальцевой кровли

Фальцовая кровля — это вид конструкций для крыши, когда отдельные металлические листы соединяются при помощи особых швов, именуемых фальцами.

Для получения кровельных листов для такой кровли используются различные виды металлических материалов, а именно медь, алюминий, некоторые виды листовой или рулонной стали, а так же сплавы из титана и цинка.

Главными преимуществами данной кровли является то, что такая кровля всегда обладает достаточно высокой герметичностью и сопротивляемостью воздействиям окружающей среде, при условии, что ремонт фальцевой кровли производится своевременно. Ошибки при создании такой кровли очень часто оказываются достаточно критическими и дают о себе знать уже в течение первого года своей эксплуатации. Поэтому работу по укладке и монтажу следует предоставить только действительно большим профессионалам.

Впрочем, протечки могут возникнуть, так или иначе, спустя определенное количество лет по ряду определенных причин, среди которых можно выделить ряд самых часто встречающихся:

- Недостаточная герметичность стыков и швов.

-Протечка в местах, где есть контакт кровельного покрытия с выступающим дымоходом.

-Прогиб покрытия в результате износа. Стоит заметить, что ремонт фальцевой кровли в Москве оказывается очень часто необходим на сегодняшний день именно по вине этой проблемы.

-Механические повреждения, которые привели к образованию трещин или отверстий.

- Очень сильный износ и коррозия материала.

Процесс починки в любом из этих случаев относится или к локальному монтажу и починке только отдельного участка крыши, или же к полной замене всего кровельного покрытия.

Следует учесть, что полная замена кровли необходима только в особо сложных и «запущенных» случаях, а потому, ремонт фальцевой кровли будет не всегда походить на большую проблему, требующую серьезных денежных вложений.

Устранение недостаточной герметичности швов производится буквально в два – три шага. Первым шагом всегда оказывается проверка всех швов и выявление мест, где произошло расхождение листов. Для того, чтобы удалить подобную проблему обычно достаточно просто дожать место расхождения или заварить его, если возможность сжатия по каким либо причинам оказывается не возможной. Порой может случиться и так, что будет легче просто заменить несколько листов на новую пару.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru