Все о каркасных домах

Все о каркасных домах

В последнее время в России очень распространилась технология возведения домов на каркасной основе.

Такой способ строительства пришел к нам из Европы. Там он уже давно известен и отлично зарекомендовал себя. Время показало, что каркасные дома стоят дешевле, строятся быстрее и выглядят не хуже чем кирпичные, а по качественным характеристикам даже превосходят их. В основе каркасного дома — деревянный каркас из клееного бруса. Стены сделаны из так называемых сэндвич-панелей, состоящих из утеплителя и древесно-волокнистой или древесно-стружечной плиты. Такой способ возведения стен позволяет отделать внешние и внутренние поверхности самыми разнообразными материалами.

Самое главное преимущество каркасных домов — короткий срок строительства. Благодаря легкости конструкции, ей не нужен тяжелый фундамент. Кроме того, у каркасных домов отсутствует усадка. Соответственно их сразу можно отделывать. Дизайн проект дома может быть самым разным — снаружи его можно отделать природным камнем или обложить декоративным кирпичом, также идеально подойдут различные виды декоративной штукатурки. Можно обшить сайдингом или просто покрасить. При проектировании каркасного дома инженерами рассчитывается оптимальная толщина стен и способ их утепления, который позволяет удержать максимальное количества тепла в доме в холодное время года, а значит и сэкономить на отоплении. Кстати, каркасный дом можно оборудовать любыми видами отопительных и дымоходных систем. Комплект дома изготавливается в заводских условиях со строгим контролем качества и из современных материалов. Дом возводят опытные профессионалы — новичку здесь не справиться.

Первым делом строители возводят у вас на участке ленточный или столбчатый фундамент. Это зависит от проекта дома и качества грунта.

Далее собирается каркас из обрезной доски и горизонтальных обвязок. Он пропитывается огнезащитным и биологическим составом для защиты от насекомых.

После этого внутреннее пространство стен заполняют утеплителем — базальтовыми или минерально-ватными плитами.

На стропила кладется кровля. Это может быть мягкая черепица, металлочерепица, ондулин, оцинкованный лист. Проводится остекление дома.

После того, как тепловой контур дома готов, приступают к внутренней отделке. Это может быть ориентированно-стружечная плита, цементно-стружечная плита, ламинированная фанера, вагонка или гипсокартон.

Далее дом отделывают снаружи материалом по вашему выбору: сайдинг, кирпич, окраска, фасадная штукатурка и плита, имитирующая кладку из природного камня.

Межкомнатные перегородки, полы, перекрытия каркасного дома выполняются из каркасных панелей с утеплителем в целях предотвращения шума и сквозняков.

Весь процесс от выбора проекта двухэтажного дома с гаражом до сдачи готового дома под ключ занимает 3–4 недели. В итоге вы получаете самое доступное, быстрое и теплое жилье на современном строительном рынке. Кроме того каркасные дома экологически чистые, прочные и долговечные.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru