Утепление внутренних и наружных стен

Утепление внутренних и наружных стен

Утепление стен направлено на создание комфортного микроклимата внутри дома путем удержания в нем тепла при низких температурах и защиты от избыточного нагревания стен при высоких температурах. Подробную информацию об утеплении можно получить на сайте

По способу выполнения работ по утеплению стен, можно выделить три направления: навесные фасады, вентилируемые навесные фасады, фасады «мокрого типа».

Навесные фасады.

Стены, утепленные по данной технологии, помимо приобретения повышенных теплоизоляционных характеристик, приобретают эстетичный внешний вид. Ограничения выполнения такой технологии касаются стен, имеющих неровную поверхность, как в случае украшения фасада элементами архитектурного декора.

Работы по утеплению стен можно проводить на строящихся зданиях, и уже имеющих эксплуатационный стаж, в следующем порядке: покрытие стены теплоизоляцией, имеющей водоотталкивающие свойства, крепление декоративного экрана и организация вентиляционного канала между ним и теплоизоляционным слоем.

Вентилируемые навесные фасады.

Утепление по данной технологии можно проводить как на стенах с гладкой поверхностью, так и стенах, имеющих рельеф. Работы выполняются в следующем порядке: крепление горизонтального профиля к стене при помощи специальных саморезов, прокладка утеплителя, крепление вертикального профиля, проведение навесных работ облицовочной плиткой.

В качестве облицовочного материала можно использовать множество разнообразных материалов, имеющих различную фактуру и цветовую палитру.

Фасады «мокрого типа».

Процесс утепления по такой технологии включает штукатурные работы, использующие влажные материалы, применение которых и положено в основу названия данной технологии. Этапы работ строятся в следующем порядке: прокладка утеплителя, крепление армирующего слоя, состоящего из сетки и специального клея, проведение отделочных работ – грунтовка, штукатурка и покраска.

Декоративный слой может выполняться в виде облицовки различными материалами.

Для выполнения любых работ, связанных с утеплением наружных стен, необходимо выполнение нескольких условий: элементы крепления, применяемые для проведения утепления фасадов, должны иметь антикоррозийную защиту и иметь щелочестойкость, стена не должна быть влажной, использующиеся строительные леса, должны иметь отступ на ширину монтируемого слоя и запаса для проведения работ по его монтажу.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru