Наливные полы.

Наливные полы.

Наливные полы – оригинальный и функциональный способ украсить интерьер жилища, офиса, промышленного помещения и спортивных сооружений. Чаще всего полимерные наливные полы используются для промышленных помещений, но в последние годы, благодаря внедрению новых технологий и дизайнов, такие полы стали использовать и в домашних интерьерах. У наливных полов есть существенный плюс – гигиеничность, благодаря тому, что нет никаких стыков, это покрытие легко убирать и содержать в чистоте, при этом сохраняется привлекательный внешний вид.

Что такое наливной пол?

Это стяжка напольного покрытия, которая самостоятельно выравнивается. Толщина покрытия может быть от 1 до 8 мм, все зависит от вида материала.

Полимерные наливные полы бывают:

Эпоксидные полы, как понятно из названия, эти полы изготавливаются из эпоксидной смолы. Преимуществами этого вида наливных полов является устойчивость к изменениям температур и влаге, твердость. Недостаток – хрупкость. Такое покрытие следует беречь от ударов.

Полиуретановые полы эластичны и устойчивы к ударам и деформациям, на них не влияет перепад температур и вибрации.

Комбинированный пол сочетает в себе достоинства полиуретанового и эпоксидного.

Метилметакрилатные наливные полы отличаются скоростью монтажа и возможностью использования при отрицательных температурах.

Цементно-акриловые наливные полы создаются при смешивании кварцевого наполнителя и полимера, что делает их устойчивым к влаге, жирам и моющим средством.

Технология заливки пола

Один из самых важных моментов в создании наливного пола – подготовка поверхности. От этого этапа зависит долгосрочность и качество, неправильная подготовка может привести к деформации или даже разрушению покрытия. Поверхность, на которую будет заливаться пол должна быть чистой, сухой и шершавой. Деревянную поверхность ошкуривают, бетонную покрывают грунтовкой и тщательно замазывают трещины и выбоины.

Заливку пола начинают с самой высокой точки. Передвижение по поверхности осуществляется на краскоступах. После засыхания основного слоя, наносится финишный.

Так как пол может деформироваться, то необходимо нарезать швы. Обычно швы наносят соответственно швам в бетоне. На полное застывание наливного пола нужно оставить около 10 дней. Срок зависит от внешних условий и материалов покрытия.

Наливной пол – это современное покрытие, имеющее множество достоинств. И, несмотря на пока еще высокую стоимость, этот вид покрытия становится все более востребованным. Но из-за высоких требований к поверхности, очень важно доверять этот вид полов проверенным специалистам, это поможет избежать дефектов и лишних трат.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru