Выбор материала

Выбор материала

Предстоящий ремонт всегда связан с определёнными хлопотами, и начинаются они даже не с определения объёма ремонта — это, как правило, не представляет особых проблем. Важно выбрать именно те материалы, которые вам понадобятся, в частности струганую доску, если предстоят какие-то отделочные работы. Сейчас всё большее применение находят пластиковые панели, панели МДФ, но если вы хотите получить действительно экологически чистую отделку стен, то желательно использовать хорошо обработанную доску. Поступает она в продажу в основном уже прошедшей упаковочное оборудование, но в торговых залах вы всегда найдёте либо сами, либо прибегнув к помощи продавца-консультанта нужные образцы, не укрытые плёнкой. Это позволит их изучить и рассмотреть достаточно подробно.

Почему именно дерево?

Всё очень просто, дерево — традиционный строительный материал, и человечество за многовековую свою историю, можно сказать, сроднилось с его фактурой и особенностями. С одной стороны, дерево имеет ряд недостатков, хотя, с другой, их нетрудно обыграть как достоинства. Например, способность дерева впитывать воду. Вроде бы плохо, но без этого эффекта трудно себе представить строительство бань. Не секрет, что баню желательно возводить из ольхи, дерева растущего в сырых заболоченных местах и уже по природе своей впитывающего большое количество влаги, но не теряющего при этом своих замечательных свойств и успешно противостоящего гниению.

Следует помнить, что у каждого вида древесины свои показатели твёрдости, свои, присущие только этому виду древесины декоративные свойства. Многие показатели весьма различаются у сырой древесины и высушенной. При производстве поэтому так важно, чтобы присутствовало упаковочное оборудование цена которого не столь велика, чтобы пренебрегать им и терять в качестве выпускаемой продукции. Именно по этой причине в торговую сеть струганая доска поступает обязательно тщательно упакованной, особенно это касается древесины ценных пород.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru