Качество паркета – качество стиля!

Качество паркета – качество стиля!

Напольное покрытие играет значимую роль в дизайне помещения. Элегантность и стиль внутреннего убранства легко подчеркнуть, выбирая качественный паркет, имеющий многообразие и по древесине, и по защитному слою, и по благородству цвета. Срок службы такого материала достаточно велик и достигает, при правильном уходе за ним, пятидесяти лет. К тому же, он легко поддается восстановлению – потертости и царапины легко удалить, выполнив его циклевку или шлифовку.

Технология изготовления этого материала может включать в себя дополнительные виды обработки, после прохождения которого, качественный паркет получает ряд свойств, которые могут заключаться в следующем: пропаривание древесины в сушильной камере – придает ей дымчатый оттенок на всю ее толщину, пропитка древесины – позволяет придать ей дополнительную влагостойкость, и дополнительно изменять ее цвет с глубоким проникновением, тонирование поверхностного слоя – придает любой оттенок материалу, браширование – выделяет фактуру древесины.

Структура паркета может быть цельной, в виде сплошного массива, или многослойной, имеющей взаимно перпендикулярные слои. Многослойность предохраняет паркет от изменения его исходного размера под воздействием влаги или сухости. Изготавливается паркет из всевозможных видов древесины, имеющих разную степень твердости, и покрывается лаком или маслом. Но на этом, выбор паркета не заканчивается. Следующим шагом будет выбор дизайнерского решения для вашего пола.

Состаренный паркет.

Для создания паркета в таком стиле, в процесс его изготовления включается браширование и тонирование. Полученный таким образом материал, создает реалистичное отображение благородной старины.

Художественный паркет.

Богатство сортов дерева, из которого выполняется мозаичные паркеты, позволяет сегодня варьировать не только их текстурами и цветовыми оттенками, но и создавать различные стилистические варианты. Строгость современных форм или пышность дворцовой старины – все зависит лишь от вашей фантазии.

Инкрустированный паркет.

Такой паркет обычно состоит из фона и основной части – инкрустированных планок, размещенных в соответствии с выбранным рисунком. Изысканность такого пола можно подчеркнуть, выбирая отдельные элементы паркета с камнем, смальтой, металлом, выгодно подчеркивая достоинство такого напольного покрытия.

Напольное покрытие не только выполняет функцию горизонтальной плоскости, по которой мы ходим и на которой размещаем элементы внутреннего декора. Такой пол – это богатство настроения и показатель уверенности. Ведь только качественный паркет может создать качественный стиль!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru