Навесные вентилируемые фасады

Навесные вентилируемые фасады

Что касается навесных вентилируемых фасадов, то можно сказать, что это новинка на Российском строительном рынке и, соответственно, потребитель получил информацию о них совсем недавно. Но, тем не менее, на протяжении последнего десятилетия фасады такого типа оказались очень востребованными и многие фирмы, занимающиеся строительством.

Ставят такие фасады рядом с самыми популярными и качественными строительными материалами, которые давно используются как для строительства новых домов, так и для реконструкции старых зданий. Интересным будет факт того, что навесные вентилируемые фасады придумали в Германии. Но очень скоро такая технология стала достоянием мирового масштаба. И многие развитые страны мира стали применять ее в строительстве.

По своей сути навесной фасад являет собой достаточно громоздкую конструкцию. Она состоит из облицовочных материалов, куда входят плиты, или листовой материал, и вдобавок к ним идет под облицовочная конструкция, имеющая промежуток между стеной и отделочным материалом для прохождения воздушных потоков. В случае надобности этот промежуток может служить для установки специального теплоизоляционного слоя, и тогда никакие холода такому зданию нестрашны.

Навесные вентилируемые фасады имеют в комплекте к себе очень много дополнительных аксессуаров и вспомогательных элементов. К ним относятся различные декоративные фигурки, играющие не только роль декора, а и практическую роль, потому что с их помощью качественно закрывают торцы и зазоры между самими панелями. Есть еще ленты, зажимы, заклепки и прочие вспомогательные элементы.

Такой тип фасадов имеет ряд преимуществ и, прежде всего, это последовательное и качественное разделение атмосферной оболочки от самого утеплителя расположенного на несущей поверхности. Это позволяет качественно отразить процесс в оптимальных и рассчитанных физических величинах, которые используют в строительной отрасли. Поэтому толщина утеплителя рассчитывается согласно данных расчета.

В то же время сам утеплитель исполняет роль защиты от внешних шумов. Расстояние, которое рассчитано с помощью технических расчетов, между утеплителем и облицовкой дает гарантии качественного проветривания. В то же время огромная палитра цветовой гаммы позволяет воплотить в жизнь самые разнообразные фантазии дизайнеров.

Подводя итоги по пройдённой теме, можно сказать, что вентилируемый фасад на сегодняшний день является современным конструктивным и качественным решением, и его можно применять как для новых зданий, так и для зданий, которые подлежат реконструкции.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru