Пенобетонные и газосиликатные блоки, какой из них лучше?

Пенобетонные и газосиликатные блоки, какой из них лучше?

В интернете множество статей по этой тематике. И в каждой из них производитель этих пеноблоков хвалит свою продукцию. А цель нашей статьи не реклама готовой продукции, мы хотим Вам рассказать о положительных и отрицательных качествах данной продукции.

Пеноблоки из газосиликата и пенобетона относятся к одной группе ячеистых бетонов. Но они очень отличаются друг от друга в производстве и материалах, из которых изготовлены.

Пенобетон во многом уступает газосиликату по прочности. Но со временем прочность пенобетона увеличивается и, в конце концов, становится на один уровень по прочности с газосиликатом. Поэтому хорошие производители пенобетона перед продажей выдерживают определенное время готовые пенобетонные блоки.

Если рассматривать такую характеристику как теплопроводность и морозоустойчивость то стоит отметить, что этим пеноблоки, примерно, одинаковые. Разница лишь в том, что пенобетон имеет преимущество за счёт своей иной структуры, чем газосиликат. У пенобетона пузырьки расположены отдельно друг от друга, а газосиликатные блоки иную структуру — пузырьки внутри блока расположены вместе.

Если рассматривать отличие по поглощению воды, то пенобетон на первом месте. Многие думают, что пенобетонные блоки не тонут в воде. Однако это не так. Пенобетон хорошо проводит воздух и естественно впитывает воду. Это его качество является большим плюсом при строительстве, где повышенная влажность и должна быть хорошая изоляция от холода и сохранение в доме тепла. А чтобы применять газосиликат, в таких местах нужно использовать дорогостоящие технологии.

Наверно самым важным в наше время является такой критерий как экологичность материала. И у газосиликатных блоков в этом плане есть минус. Изготавливают эти блоки из негашеной извести, которая всё равно остается в блоке после завершения строительства и постепенно при соприкосновении с водой выделяет вредные химические газы, что может сказаться на здоровье людей, находящихся в таком здании.

В плане качества изготовления блоков газобетонные блоки почти все качественные, так как их нельзя изготовить кустарным методом, технология их изготовления очень дорогая. В отличие от газосиликатных блоков пенобетонные блоки можно изготовить даже в гараже, поэтому при покупке таких блоков надо выбирать качественные блоки крупных промышленных производителей, которые имеют большой опыт работы в этой сфере. Поэтому на газосиликатные и бетонные пеноблоки, цена может быть различной.

Конечно, лучше всего доверить выбор строительных материалов специалисту в этой области с большим стажем работы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru