Изготавливаем деревянный пол.

Изготавливаем деревянный пол.

Изготовление деревянного напольного покрытия имеет некоторые особенности, которые необходимо учитывать, поскольку в противном случае деревянные полы будут иметь низкое качество и прослужат не очень долго.

Первым, и самым важным этапом является выбор материала для изготовления деревянного пола. При этом следует учесть финансовые возможности, климатические условия проживания, величину предполагаемых нагрузок на пол, тип помещения, в котором будут настилаться полы из древесины. Практика показывает, что деревянный пол в небольших зданиях жилого назначения лучше всего изготавливать из древесины хвойных пород, таких как сосна, пихта, ель, лиственница и кедр.

Доски из таких пород дерева обладают невысокой стоимостью, высокой прочностью и износоустойчивостью. Из древесины, находящейся в среднем ценовом диапазоне, более всего подходи дуб. Из него обычно изготавливается массивная доска дуб цена на которую является довольно приемлемой для покупателей. Также для обустройства полов довольно широко применяется осина и ольха, особенно в случаях изготовления напольных покрытий в детских комнатах и спальнях.

Выбирая древесину для изготовления пола, следует учитывать, что материал должен быть сухой. Сырая доска впоследствии может потерять свою форму, впрочем, как и слишком сухая. Доски необходимо тщательно осматривать на предмет наличия различных дефектов: расколов, трещин и смоляных пятен. Древесину с подобными дефектами приобретать не рекомендуется.

Покупать доски следует с запасом порядка 15%, и длиной не менее 2 метров. Следует проследить, чтобы доски были из одной партии. Только в этом случае можно быть уверенным, что материал обработан в одинаковых условиях, что даст возможность говорить о том, что цветовая гамма и рисунок древесины примерно совпадает.

В деревянных домах укладка пола имеет свои особенности. В таких случаях напольное покрытие из дерева изготавливают с помощью паркетных клепок, дощатого настила или щитового паркета. В качестве основной особенности настила пола в деревянных домах необходимо указать его двухслойность. Вначале производится укладка подготовительного слоя – основы, после чего уже производится настил древесины.

Сам процесс настила пола в деревянном доме может производиться двумя методами. В первом случае производится укладка по грунту, во втором – по балкам перекрытия. Выбирать метод укладки пола в данном случае необходимо исходя из конструкции строения и предпочтений его владельца.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru