Мрамор — строительный материал для королей

Мрамор — строительный материал для королей

Мрамор в переводе с греческого – каменная глыба, порода, которая появилась в результате перекристаллизации доломита и известняка.

Мраморная мозаика, как элемент роскоши, всегда присутствовала в шикарных дворцах богатых людей мира, таких как шейхи, принцы.

Мраморная мозаика, древнейшая технология декоративно-прикладного искусства. Благодаря Ломоносову, который изобрёл технологию производства цветного стекла, в России было создано панно, в технике византийской мозаики. Любое изделие из мрамора, будь то мозаика или панно, подчёркивает высокое положение и благосостояние дома, обладающего им. Оно привнесёт в любой дом чувство стиля, вкуса, благородства.

Широкий диапазон цветов позволяет создать из мрамора любую композицию. Это искусство появилось ещё на заре цивилизации, когда у людей появилась потребность украшать свои жилища. Первоначально это были композиции и сюжеты из жизни, которые впоследствии переросли в самые разнообразные мозаики.

Несмотря на развитие современных технологий и появление новых материалов, мрамор, всё так же востребован в строительной индустрии.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru