Штукатурка, как современный отделочный материал.

Штукатурка, как современный отделочный материал.

С большой уверенностью можно утверждать, что на интерьер помещения и на его общий внешний вид ни что не имеет такого влияния, как его внутренняя отделка стен. Сегодня на рынке предлагается очень обширный ассортимент самых разнообразных материалов для отделки, поэтому каждый может осуществить выбор на свое усмотрение.

В связи с этим, в процессе подбора такого типа материалов следует исходить из того, что стеновая отделка должна быть не только красивой внешне, но и иметь хорошую практичность, поскольку любая комната всегда разделяется на определенные функциональные зоны. С этой точки зрения наиболее всего подходит отделка стеновых поверхностей с использованием декоративной штукатурки.

Большинство людей имеет стереотипное мнение о том, что штукатурка стен сводится к выравниванию стен и другим черновым работам. Однако, на данный момент, это не совсем так. Применение декоративной штукатурки в настоящее время позволяет оригинально декорировать помещение.

Такой материал бывает нескольких видов. Исходя из возможностей создания различных композиций, штукатурку декоративную разделяют на структурную, фактурную, «венецианскую» и минеральную. Очень часто для декоративного покрытия такого материала применяются различные виды краски – мозаичные, капсульные и т. д. Кроме этого, на рынке представлена штукатурка универсального типа, штукатурка для наружных и для внутренних работ. Каждая из них обладает своими особенностями.

Так, у структурной штукатурки своеобразный внешний вид. Если поверхность обработана таким типом декоративной штукатурки, то она приобретает зернистый, неоднородный вид. Это возможно благодаря наличию в смеси гранул кварца. Поэтому такая штукатурка разделяется на мелко - и крупнозернистую.

Менее известной, по сравнению с другими аналогичными смесями, является фактурная штукатурка, представляющая собой в сыром виде тестообразную массу белого цвета. Главным ее достоинством является пластичность, благодаря чему с помощью такого материала можно создавать самые различные рельефные элементы.

Штукатурка «венецианская» является материалом универсальным, поскольку позволяет создавать имитацию натурального камня, а также рисунки и другие декоры на стеновых поверхностях. Что касается минеральной штукатурки, основой которой является крошка, то ее обычно применяют в процессе обычной отделки помещений. Главными преимуществами такого материала является стойкость, экологичность и сравнительно невысокая стоимость.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru