С чего начать самостоятельный ремонт помещения

С чего начать самостоятельный ремонт помещения

Для того чтобы придать своему дому достаточно уюта, комфорта и стиля, необходимо периодически делать ремонт. Собираясь делать ремонт в квартире, коттедже, офисе или на даче, люди сталкиваются с множеством вопросов.

В первую очередь, необходимо решить, какой вид ремонта требуется сделать: капитальный или косметический. В свою очередь, эти два вида разделяются на подвиды. Если необходимо всего лишь изменить интерьер, по-новому организовать пространство, то косметического ремонта будет вполне достаточно. Правда, если помещение нуждается в более глубоком вмешательстве, например, в монтаже стен, перепланировке, замене систем канализации и отопления, то комплекс работ будет называться капитальным ремонтом.

Во вторую очередь, к любому виду ремонта, какой бы не был выбран, необходим комплексный подход. Это значит, что все вопросы, которые возникают в ходе ремонта, решаются одним человеком. Это может быть как специальный сотрудник – архитектор, управляющий или уполномоченное лицо, так и сам хозяин помещения. Главная обязанность этого человека – организация всех проводимых работ. Если хозяин может самостоятельно разобраться в грамотном составлении всех документов и использовании методов оптимизации расходов и процессов, то никакой управляющий ему не понадобится.

В третью очередь, надо составить бюджет, который можно потратить на ремонт. Самое главное – правильно распределить его. Вот на этом этапе и возникает слишком много вопросов. Какие материалы необходимо выбирать для потолка, какой кафель в ванной будет держаться лучше, какую систему обогрева труб следует выбирать, какие полы будут не только красивыми, но и износостойкими, чем покрыть стены и какая лестница будет практичнее другой?

В четвертую очередь, взяв блокнот с ручкой в руки и, подсчитав свой бюджет, грамотно распределив его на все необходимые виды ремонтных работ, нужно подумать и о своей безопасности. Для этого надо приобретать инструменты, имеющие защитные функции, использовать в строительстве только экологически безопасные и качественные материалы и краски, смеси с биологической защитой от насекомых и другое. Следует помнить, что жить или работать каждый день придется в одном помещении, которое должно быть не только красивым, но и безопасным для здоровья.

В любом случае, выбирать следует самим – делать акцент на одной красоте или на практичности, экологической безопасности и качестве. Любой бюджет можно «подогнать» под интересующие материалы, как и любой интерьер приобрести за невысокую стоимость. Помните, главное – безопасность, так что за ремонтные работы, связанные с отоплением или канализацией, лучше браться профессионалам.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru