Новые разработки в сфере строительства

Новые разработки в сфере строительства

Наука не стоит на месте, специалисты-разработчики предлагают нам свои достижения в самых разных областях, в том числе и в области строительства.

Одной из новейших разработок ученых в области строительства являются пенополистирольные блоки. Они могут использоваться как в виде стен, несущих нагрузку, так и в виде ограждающих конструкций. Их толщина составляет всего 300 мм, но при этом они имеют высокую прочность на сжатие. У них небольшой вес, хорошая теплоизоляция, морозостойкость. Их легко возводить, и они хорошо сочетаются с любой фасадной и внутренней отделкой.

Еще одним замечательным открытием ученых является высокопластичная финишная шпаклевка КРЕПС КР.

Она представляет собой полимерный материал белого цвета, предназначенный для выравнивания поверхностей стен, потолков а также для затирания швов. Может применяться для внутренних работ при температуре от +5 до +25 градусов с максимальной толщиной слоя 2 мм. Высыхает за 24 часа.

Для наружных работ создана кровельная мембрана «ВАРНАМО ЭПДМ». Она очень устойчива к непогоде, выдерживает температуру от -30 до +120 °С, не испаряется. Срок службы мембраны превышает 50 лет.

Для облицовки ограждений производится фанера «СВЕЗА» с ламинированным покрытием. Она имеет прочную, водонепроницаемую поверхность. Изготавливается фанера из березовой фанеры марки ФСФ и обтягивается специальной пленкой.

Интересной разработкой является нетканый термоскрепленный геотекстиль Tupar. Изготавливается он из полипропилена, упруг, прочен, водонепроницаем, не подвергается воздействию кислот, а также грибков и плесени. Может использоваться в качестве уплотнителя, для гидроизоляции, для защиты от механических повреждений и т. д.

Очень полезным изобретением является огнестойкая противодымная дверь ДОГ-1. Она способна задерживать открытый огонь, чтобы дать возможность эвакуироваться людям, на протяжении 0,75 часа. Время задержания дыма еще больше – 1,5 часа. Ее использование очень широко. Она может применяться в помещениях, где хранятся горючие материалы и постоянно существует опасность их возгорания, в местах расположения электрощитков и пр.

Замечательным открытием ученых является электрический гидравлический трубогиб РОБУЛЛ типа МЕ. Он позволяет точно сгибать под углом 90° водопроводные, газовые и котельные трубы. Может применяться в строительстве домов и на предприятиях при монтаже отопительных, водопроводных и котельных систем.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru