Виды и сравнительная характеристика натяжных потолков

Виды и сравнительная характеристика натяжных потолков

Вот уже более 30 лет натяжные потолки получают признание всех цивилизованных стран. Недаром их стали называть потолками XXI века. Все больше людей, при создании интерьера в своем доме, отдают предпочтение натяжным потолкам. А, для того чтобы воплотить задуманный проект в реальность, требуется ознакомиться с существующими типами натяжных потолков.

По материалу потолочного полотна:

Тканевые натяжные потолки изготавливаются на основе плетеного холста, который в своем составе имеет специальную пропитку, придающую полотну специальные физические свойства. Ведущим представителем тканевых потолков являются натяжные потолки Дескор. Плюсы таких потолков – это повышенная прочность, а также стойкость к высоким и низким температурам. Минусами можно назвать ограничения по цветовой палитре и пластичности.

Пленочные натяжные потолки создаются из поливинилхлоридной пленки (ПВХ) и устанавливаются с помощью способа термоусадки. В отличие от натяжных потолков Дескор, они ведут себя более капризно, однако имеют широкий ассортимент цветов и фактур (глянцевые, замшевые, сатиновые, матовые, зеркальные натяжные потолки). Основная проблема этого вида потолков, несомненно, история и качество пленки. Не редко в этих целях может быть задействована простая упаковочная пленка. В этом случае рекомендуется исследовать отзывы клиентов и репутацию компании.

По способам установки:

Холодная установка – характерна для натяжных потолков Дескор. Заключается в ручном креплении полотна к фиксирующему багету при обычной комнатной температуре.

Горячая установка – характерна для всех прочих видов пленочных натяжных потолков. Осуществляется с использованием газовой нагревательной установки.

По ширине полотна:

Бывают шовные и бесшовные натяжные потолки. Пленочным потолкам характерна сварка полос пленки ПВХ шириной 2 метра, в связи с этим они имеют швы. Размер полос тканевых натяжных потолков Дескор достигают 5 метров, таким образом, на потолке не будет стыков и швов.

Для обеспечения сцепления полотна и фиксирующего профиля используют гарпун. Гарпуном называют окантовку из полужесткого ПВХ, которая приварена к периметру полотна с помощью специального оборудования. По наличию гарпуна на полотне различают гарпунные и безгарпунные пленочные натяжные потолки. Тканевым потолкам применение гарпуна не требуется.

По типу крепления:

Различают следующие виды: багет крепления шнуром, багет «кулачкового» зажима, багет «прищепка», багет клинового крепления. Изготавливают крепежный профиль из пластика или алюминия.

Благодаря данной классификации можно достаточно точно оценить технологическую составляющую натяжных потолков и определить оптимальный выбор для конкретного интерьера.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru