Конструктивные особенности противопожарных дверей

Конструктивные особенности противопожарных дверей

В настоящее время на рынке представлен широкий выбор дверей, самого различного назначения и обладающих самыми разнообразными характеристиками. В качестве разновидности таких изделий необходимо рассмотреть противопожарные двери. Они являются одним из наиболее популярных средств, позволяющих эффективно защитить помещение от воздействия пожара как внутри, так и извне, на протяжении некоторого промежутка времени, составляющего 30,60 или 90 минут.

Обычные двери, даже обработанные специальным огнезащитным составом, не способны уберечь помещение от пламени. Но достаточно установить противопожарные деревянные двери, и в случае возникновения пожара можно будет выиграть такое необходимо для эвакуации и вызова пожарной команды время.

Период времени, который двери способны удерживать распространение пожара, указывается в сертификате, предоставляемом вместе с дверью. Изготовление всех типов противопожарных дверей производится в соответствии с государственными стандартами и установленными нормами. Двери противопожарного типа в основном используются для установки на небольших предприятиях и в больших учреждениях по требованию государственных противопожарных органов.

Сегодня на рынке представлены несколько видов противопожарных дверей, различающихся по материалу, из которого они изготовлены. Такого типа двери разделяются на стальные, деревянные, с использованием алюминиевого профиля и со светопрозрачным наполнением.

Деревянные противопожарные двери оснащаются специальным уплотнителем, предназначенным для сдерживания распространения огня и дыма. В процессе изготовления такой двери применяется более мощный каркас и филенки, чем в обычных конструкциях. При долговременном воздействии на дверь высоких температур, происходит вспенивание уплотнителя, и заполнение им всего внутреннего пространства двери. Внешний вид деревянной противопожарной двери практически ни чем не отличается от обычной.

Противопожарные двери из стали изготавливаются с использованием двойного фальца и двойного слоя уплотнителя. В процессе изготовления полотно с сечением коробчатого типа двери с двух сторон обшиваются стальными полотнами и фальцем. Внутрь такой двери помещается изоляционный материал, поэтому они отлично сдерживает не только огонь, но и звук.

Кроме этого, противопожарные двери изготавливаются на основе алюминиевых конструкций, внутрь которых помещается минеральная вата и теплоизоляционные прокладки, благодаря которым уменьшается теплоотдача. Что касается дверей со светопрозрачным наполнением, то в процессе их создания применяется пожаростойкое стекло. Использование других типов стекла в таком случае не допускается.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru